※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

友達から送られた子供の癇癪の動画について、反応に悩んでいます。自分の子供の癇癪がひどいことを伝えるべきか、それとも「大変だね」と共感するべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

メンタル病んでる系の友達が自分の子の癇癪の動画を送ってくれたんですが、めちゃくちゃうちの子よりかわいいもんだった時の反応はどうすればいいでしょうか?😂
今一番自分が不幸と思っているので、こちらの悩みや苦労はわかってくれないというか、その癇癪の件も私が「子供の癇癪でメンタルやられてた」と言ったらその話そっちのけで送ってきたんです。

確かに私は恵まれた生活をしています。
でも癇癪にいたってはうちの子が倍近くやばいし、それが3人います😂
正直に「ごめん、かわいいもんだよこれ。うちの子の方がひどいよ」と動画を送りますか?

それとも、そんなこといってもたぶん納得しないというか不幸自慢(言い方悪いですけど)してくるだろうから「大変だね」と送りますか??

コメント

はじめてのママリさん

大変だね、とか送る        

はじめてのママリさん

かわいいもんだよ、と正直に答える