産院バッグの中身について。アメニティ皆無、レンタル用品の取り扱いも…
産院バッグの中身について。
アメニティ皆無、レンタル用品の取り扱いも皆無の最悪最低な産院を選んでしまいました。
シャワー室も別の建物、授乳室も遠くて最悪で後悔しかありません。
計画分娩なので前泊して6泊7日か、当日入院で、5泊6日にするか、悩んでいます。
全く何も無いし、部屋もとても狭い(6畳もない)し、電子レンジ、ポットも当然ないし、コップすらありません。冷蔵庫も500のペット3本も入らないある!という見せかけだけ。
産院内での洗濯も不可能、自宅からも遠いため、荷物の入れ替えも不可能です。
室内はハンガーをかけられないようにしてあり、タオル等も干せないようにしてあります。
パジャマやタオル、どれくらい持って行けば良いのでしょうか?
上の子の時の産院は全てレンタル用品が常備されており。毎日、パジャマやタオルを交換して貰えたし、シャワー室も室内完備、授乳も室内で出来たため、服装は全く考えなくて良かった為、とても戸惑っています。
助産師と合わなかったのと、無痛分娩がなかった為、違う病院に変えたけど、とても後悔しています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳8ヶ月)
コメント

つむママ👶🏻🤍
私が通っている産院も同じような感じです💦
タオルは5枚くらい持って行きました!ハンドタオルだけは唯一洗って干してくれました(笑)
パジャマは逆に産後全然シャワー浴びれず、3着とかで十分でした😂
どのくらい着替えられるか分からないので、とりあえず1日1枚ずつあれば確実なんでしょうけど大荷物になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
荷物があまりに多すぎて。
困っています。
前開きのパジャマ3着しかないので追加必要かもです😭
部屋内で完結してくれればあんまり、気にしなくて良いんでしょうが、授乳室や、シャワー室、食堂など頻繁に部屋外に出ないといけないみたいでかなり困っています。
つむママ👶🏻🤍
荷物を届けたりできないとなると多くなりますよね😭
私の産院だと分娩の時以外はTシャツとかでもいいよ〜!って言われました!
食堂まで別なんですね💦