※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

小学生1年生、元からお腹が弱いタイプの長男、さっそく胃腸炎でもう3日…

小学生1年生、元からお腹が弱いタイプの長男、さっそく胃腸炎でもう3日も学校休んでて
「勉強大丈夫かな〜」って心配してたけど、、さすが進研ゼミのチャレンジタッチ😂

昨日の音読宿題、新しい話だったのに「今日これタッチでやったよー」って普通にスラスラ読んでて感動😂
こんなタイムリーな話ある?1年生の初めだからこそ、助かったー🙏

コメント

もりもり

わかります🤣うちもです!
昨日の音読の宿題がまさにタッチでやったもので、読む分量は増えましたがスラスラ読めました😂
チャレンジすごいですよね〜!🥰

• コアラ

コアラ

はなのみち ですよね?😙
    気になって算数も見てみましたが、チャレンジはほんと少し先を進んでるだけだから、久しぶりに学校行って分からない!って焦ることは無さそうだなと安心できました〜🥰

幼稚園の時は全然気づかなかったけど、小学生になってもやってて良かったー!って早速実感ですよね🥺♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年生は大丈夫かなと思います!うちもインフルで1年生の時1週間近く休みその時調子いい時はこどもちゃれんじやってました!

• コアラ

コアラ

今回胃腸炎だったから良かったけど、インフルだと熱もあってしんどくてなかなか取り組めないですね😭

学年重ねる毎に少し進んだ内容になる感じですか?🫣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!やはり難しくはなってきますよ。
    1、2年生は大丈夫かなと思います…

• 2時間前
  • コアラ

コアラ

ありがとうございます🥰

• 1時間前
ゆき(o^^o)

うちもそうです。
あさのおひさまというもの、チャレンジでやったよ!でした。

とはいえ、算数も国語もまだ年長までにやっていたものばかり。
今休んだら、運動会の練習や学校探検が出来なくなるだけかなです。

• コアラ

コアラ

小学校の勉強に合わせて、って感じがしますよね!
    運動会6月とかにある小学校ですか?
    こちらは10月なのでそこは余裕ありそうです☺️
    給食センターへの校外学習があるのでそれまでに万全になってほしいです😅

• 1時間前
ゆき(o^^o)

教科書合わせがされているので、内容が重なるんだと思います。
運動会5月24日なんです。。
今日も4回目の学校探検するみたいなんです。
最初の探検で、こんなのあるんだ!これは何?と本人達が思ったものを中心に。

• コアラ

コアラ

そうですね!学校と同じ教科書ですもんね☺️

運動会すごく早いですね!
    息子に聞いたら学校探検はもう終わったようです🙌
    4月は時間割通りじゃなく、日ごとの特別時間割だったので、そこでやったのかもです。5月からは時間割通り進めてるので🤔

勉強はチャレンジでできるし、持って帰ってくる教科書でその日の勉強はできるけど、書写、体育、図工は学校でだから難しいですね💦

• 32分前