※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

里帰り5日目してます。愚痴です82歳のおばあちゃんと日中2人っきりでお…

里帰り5日目してます。愚痴です

82歳のおばあちゃんと日中2人っきりで
お洗濯などしてくれて助かってますが
時折、赤ちゃんが可哀想といってきたり
オムツ替えもかってでてくれたので
ベビーセンサーの説明しつつやったら
おしりは少し拭き残し、べびーセンサーはつけるの難しい
と言ってきて正直そんな事言うなら触らないでほしいです。

暖房は暑そうで可哀想とか、家が古くて夜中寒いからつけてるのに、そんな温度調整完璧にできないし私自身夜中寒いし、駄目な母親みたいに言われてるみたいで正直うるさいです。相手には言えないけどここで消化します。
見てくれた人はありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りすると100%自分の思うよう動けなくて大変ですよね、、、
おばあちゃんも色々考えてやってるんでしょうが💦
毎日お疲れ様です。
いつ頃帰る予定ですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

体もメンタルもここまでボロボロになるとおもいませんでした💦
    読んでいただいてありがとうございます😭6月9日に帰る予定ですが里帰り伸ばしなさいと言われててそれも心配で行ってくれてるのは分かりますが正直うざいと思ってしまいます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月もあるのに伸ばしなさいって言われてるんですか🥹
    この状況だと、、それは、、うざいですね、、、笑
    なんとか理由つけて早めに切り上げられるといいのですが😿😿✨

• 3時間前