みなさんならどちらで働きますか?パートで仕事探し中です。まだ内定は出…
みなさんならどちらで働きますか?
パートで仕事探し中です。まだ内定は出ていませんが、もし二つとも内定をいただけた場合どちらで働いたほうがいいか悩んでいます。
①大手焼肉屋チェーン
週3勤務、家から10分、10:00-15:00、制服支給
過去に焼肉屋でのアルバイト経験3年あり。
②保育園事務&補助
週3勤務(自分の子どもの行事がかぶらなければ土曜日の行事にも出勤してほしい)
家から13分、9:00-15:00、筆記用具などPC以外は全て私物持ち込み
メインは社員の事務さんの補佐。だけど子どもたちとも関わって欲しいので補助もお願い!(という事で保育士さんたちと同じ格好で仕事)
子どもは好きで、事務経験はありますが保育業界は初めてです。
面接した園長は保育に熱い方で、園の雰囲気も素敵でした。
また、副業でハンドメイドをしているので
精神的に体力的に余裕がある仕事をしたいです。
みなさんならどちらを選びますか🙇♂️?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
精神的に体力的に余裕がある仕事なら私なら①にします。
チェーン店のほうがマニュアルがしっかりしてるので精神的にも働きやすいと思います。
経験者とのことですし。
保育園は子供だちと関わらないといけないなら、体力的に疲れると思います。
危なくないように気を配らないといけないでしょうし。

ワーママ
焼肉店の方が負担じゃない気がしますー!
保育で事務と補助となるとかなり大変だと思います😭フリー扱いされてやたらクラスに入れられ二足の草鞋が厳しくなりそう😭

はじめてのママリ
余裕のある仕事でしたら、断然1ですね✨️
保育補助はいわゆる小間使いで、先生にもよりますけどめちゃくちゃこき使われると思います💦
コメント