※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日保育園へお迎え行ったとき、「1日ずっと咳してました、新しい菌もら…

昨日保育園へお迎え行ったとき、「1日ずっと咳してました、新しい菌もらったんですかね、また様子見てあげてくださいー」と保育士さんと話ししてたのですが、機嫌はいいですが今日も咳+鼻水で、、今日も保育園預けてもいいのでしょうか?😭
昨日病院に行っておかないと行けなかったですか?薬は先週から咳止めを飲んでいます😭

コメント

ママリ

私なら病院いってから薬もらって行きます🙆‍♀️薬飲んで様子みますー熱は無いですーって預けてます😂
鼻水もで出してその薬ないなら貰いに行きます🥺

それか一応薬は飲んでるんですがなかなかよくならず…といいます😂

私は小児科はなかなか治らないですが、耳鼻科の薬だとすぐ治るので熱ない場合は耳鼻科いってますよ🥺

あんみつ

熱が無ければ預けます💦
咳止め先週から飲んでるんですけど🥺って先生に伝えたうえで、帰宅後の様子や夜間の咳の具合などを先生に伝えたり、鼻水が出ているうちは咳も出ますしね🫨

ポコ田ペペ子

仕事休んで家でゆっくり休ませます😊
が理想なんですけど仕事休みにくいのもあるので咳鼻水で寝れてないとか、咳き込んで吐きそうとかなら休ませますが、熱がないなら行かせます😅

はじめてのママリ

今日の夕方、病院に行くのはどうですか?
私はお休みするほどでもない時は、園の帰りに病院に行くようにしています☺️
しんどそうな時は朝から連れていきますけどね…
お熱もなく元気なら、休まなくてもいいかもですね。
周りの子に移さないように、早めにお薬もらえるといいですね。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!熱もなく機嫌も良いので、今朝は連れて行きました😊教えてくださりありがとうございました!!