※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪を引いた経験がある方はいらっしゃいますか?症状や回復までの期間を教えてください。現在、咳と発熱が続いています。

生後2ヶ月ごろに赤ちゃんが風邪を引いたことのある方いらっしゃいますか??💦
どんな症状でどれぐらいで治ったか教えて欲しいです🙇

ちなみにうちは先週の木曜日ごろから咳をし出して金曜日に発熱(最高38.1でした)、病院受診しました。RSとヒトメタだけ検査しましたが陰性。その後熱は下がったり上がったり咳は少しずつひどくなってきてます。
そして熱落ち着いてたのかと思いきやまた今日19時ごろに38.6度。そして19時から現在まで37.2〜38.3あたりをうろうろしてます😢いつ良くなるんでしょうか😢

コメント

はじめてのママり

子どもがというより、少し知識がある者です。
金曜日の受診後から再度受診はされていますでしょうか?😣💭
熱がまた上がってきた、咳が酷くなってきているというので肺炎を合併していないか心配に思います💦

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます🙇
    今日の午前中に受診しようかなと思っています。
    肺炎ですか💦💦もし生後2ヶ月で肺炎起こしてるとなれば入院になりますでしょうか?🥲

• 5月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

肺炎の診断が出たら、2ヶ月に限らず入院になることが多いです😣
    お熱の方はいかがですか?😣💭

• 5月13日
  • ぴーち

ぴーち

そうですよね🥲🥲
    結局採血してもそんな異常な数値もなくおうちで様子見になりました。
    相変わらず熱は下がったり上がったりで昨日の朝病院にいったときは36.9と熱なかったのですが夕方ごろにまた38度まであがってその後も37.7〜38.0をうろうろしてました🥲💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になりたての頃ですが、
発熱のみしました。(最高39.1)
夕方に発熱し、夜間に39.1、翌朝38.0で病院受診。ヒトメタ、RS、インフル、コロナ、アデノ全て陰性でした。
低月齢発熱は髄膜炎発症の危険性もあるということで大きな病院へ紹介、入院になりました。
熱は翌日にさがり、血液検査、髄膜炎の検査も問題なく5日で退院しました🙋‍♀️

• ぴーち

ぴーち

そうだったんですね💦5日も入院、、大変でしたね💦
    娘さん何もなくてよかったです🥲
    上の子いながらの入院ほんと大変ですよね🥲
    娘もただの風邪だといいんですが、、、
    午前診、受診してきます🏥
    コメントありがとうございます😭

• 5月13日