※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食で朝昼がうまくいかず、イライラしています。将来、しっかり食べてくれるでしょうか?

10ヶ月の息子ですが、今まで順調だった離乳食ですが、特に朝昼は、うまくいきません。

食べ始めるまでは機嫌いいのに、すぐにぐずり、動き出して口の中のものは、散らばるし、かなりイライラしてうんざりしてしまい、ご飯あげる時間がかなり憂鬱です。

そのうちしっかり食べてくれるようになるのでしょうか?

コメント

ゆちゃん(๑ิټิ)

うちも最近食べムラがすごいです。
イライラするし、せっかく作ったのに残されて悲しいですが思い切って捨ててます。
食べない時はフォローアップミルクを飲ませてます。

無理に食べさせず、諦めると、イライラもしないし食べてくれる日も増えた気がします。

頑張りましょう!

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

今日も朝昼兼用になりました( ;∀;)
    動き回るので、机にもたれて立たせて、頑張ってあげました(>_<)

もう自分で手で持って食べるようなメニューにしてますか?

• 5月29日
  • ゆちゃん(๑ิټิ)

ゆちゃん(๑ิټิ)

遅くなりすみません。
    うちも、昼はほとんど食べずフォロミに頼りました( ´・・)
    そして座って食べてくれません。

やっと下の歯が2本生えてきた?ってとこなので、持たせるのは気が向いた時だけです。
    それもだいたいが茹でた野菜ですね。
    豆腐ハンバーグ等も食べさせてますが柔らかくしすぎてもたせられません(笑)

• 5月29日
  • *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

いえいえ大丈夫です‼
    座るの嫌がりますよね(;´-`)
    椅子買ったのに出番くるのかな?!

うちは、上下生えてますが、散らかりそうでなかなか勇気が出ません(>_<)

• 5月31日