コメント

姉妹のまま
保育士ですが勤務園だと似た感じですね!
でんぐり返しは体操の時間などでちゃんとした空間が用意されているときならいいですが、急に部屋ででんぐり返しをして他の子や物に当たったら危ないので💦
戦いごっこも禁止です!
最初は遊んでいるつもりでも、そのたま殴り合いの喧嘩に発展しそうになることが何度かあったので禁止になりました…
仮面ライダーごっこはベルトを作ったりしてポーズをするのはokです!
それで戦うのはNGです…

よーぐる
全くおかしなことではないと思います😂😂
普通に考えて危なくないですか?💦
ただ、仮面ライダーごっこや戦いごっこはなんとなく勝手に始まることは止められないでしょうが、子どもなんてヒートアップしていくものですからどこかで先生が止めないと絶対怪我に繋がるし、怪我したらそれって園の責任みたいになるから、やはり集団生活では止められて当然かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
年少になってから、毎日毎日だめだめと言われて怒られてるみたいで、今日はシャキーン!って言っただけなのにコラー💢と言われたそうで、何も楽しくないと拗ねていました😅
殴る蹴るの戦いごっこはもちろんダメかと思いますが💦
制限ばかりで可哀想かなと少し思ってしまいました…
他にも給食中とトイレ中はおしっこ行くの禁止とかもあって、我慢できなくて漏らしたりもあって、最近可哀想で😣萎縮してる感じがあって- 5時間前
-
よーぐる
シャキーン!で怒られるんですか!笑
それは厳しい!笑笑
シャキーン!なんて戦いごっこ始まってなくても男の子なんて言っちゃう生き物ですよね?😂💦
給食中のトイレのことも、マナーとしてそれを言ってもらうのはぜひお願いしたいけど、それで本当に行きたいのに行かせないのは違いますよねぇ😭
うちなんてめちゃくちゃ頻尿プラス、食べたら確実に💩もよおす子なんで、冬とかだと特に食前におしっこ行っても食べ終わりまでもたないことありました💦5歳でもです😂さすがに先生は親がそれをお願いせずともちゃんと理解してくれてました💦
安全のため、というより謎ルール化してる感じしますね、、💦💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、のびのび系なので禁止事項ほとんどないです!書かれている事全部OKだと思います😊その代わり怪我もたくさんしてきますが、自由に過ごせるのは子供にとって大事ですよね!
園の方針によるんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。うちは戦隊モノのキャラクターのハンカチですら禁止ですよ😇
- 5時間前

あんず
うちの子が通ってる園でもダメですね。我が子は女の子でそういう遊びはしないですが、しない側からするとする子は怪我の原因になるかなーと思うので出来たらやめて欲しいと思う派なので園の決まりとしては怪我の可能性を考えたら好きな遊びが出来ず可哀想だとも思いますが園内では仕方ないかなー思います💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子本当にしないですよね!上の子との違いにびっくりしてます😣
だからこそ、男の子からしたら、楽しくないだろうなとこの年齢になってわかりました💦
仕方ないことですよね🥹でも制限ばかりの園なので少し不憫です- 4時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨保育士さんからのコメント助かります。参考になります!
戦いごっこ、シャキーンって言っただけなのに大声で怒られたと言ってて、他にも色々禁止事項が多くて、子供にとっては自由がないなと感じる部分がかなり多く感じてます🥲