※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

悪阻でフルーツは何とか食べれるのですが、、、剥く気力までなくて、旦…

悪阻でフルーツは何とか食べれるのですが、、、
剥く気力までなくて、旦那に剥いてもらってます。
1パック4つ入りのキウイを剥いてと頼んだらぜんぶ剥いてしまいました。

4つあるのだから一つって分からないのかなーって思いながらも2日かけて食べました。本当なら4日かけて食べれたのにって思います。

りんごを2つで1パックのやつもこの前買ってて、流石にりんごなので1つしか剥かないと思ったのですが。、
2つ剥いてしまいました。

わざわざ一つ!って言わないとわからないもんなんでしょうか?

コメント

ままり

男の人は丁寧に言わないと通じないですよ😂
フルーツ高いからちまちま食べたいですよね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    事細かく伝えるしかないですね😭

• 3時間前
るる

伝えるって難しいですね

割高ですが、缶詰とか、カットフルーツ、食べてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物ついでの時はカットフルーツ買うのですが、、、
    買い物行くのもしんどくて、フルーツ買い溜めして剥いてもらっていて、頼んだら全部剥いてしまったので、、、え?って思ってしまって。キウイなんてヨーグルトにでも混ぜるのか?ってぐらい刻んでてビックリしました。

• 3時間前
おおじ

きっと旦那さんははわざわざ言わないとわかりません…うちもそうでした😭
自分なら食べられるとおもってるんでしょうね💦
でもフルーツむいてくれる優しい旦那さんならきっと言ったらわかってくれるはずです!今のうちにわざわざ伝えていくことを増やしていくとのちのち伝えなくても理解してやってくれると思いますよ🥰しんどい時期ですが少しだけ頑張って伝えてみるのはいかがでしょうか🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    次は細かくお願いしてみます。

• 3時間前
み

きっと食事がとれていないママリさんを心配して"食事として"フルーツを用意してる感覚だから量がバグっちゃうんでしょうね😭
ずーっと気持ち悪くてこれしか食べられないけど量もあまり食べたくないって経験がない状態でしょうから、しんどいけどいちいち伝えるしかないんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    ご飯だと思って量が、、、あるんですかね。
    もう少し細かく伝えてみます。

• 3時間前
るる

おどろきますね。包丁にぎったことないのかな?果物の皮って剥くの難しいから全部ってがんばられましたね。意外とそういうほうが、勉強して料理に目覚めるかも…
これから育児でも事細かに言う場面が増えると思うので今から訓練ですね…

買い物つらいですよね。毎日こまめに買い物いってもらってました。ランチパックがなんとか食べられて、日持ちしないからほぼ毎日…

ネットスーパー、ウーバー(コンビニ)、コープなどもご検討ください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーの青果で働いてるので毎日カットフルーツも作ってるとは思うのですが、、、
    全部剥いちゃうんだそこ、、、って思ってしまいました。

買い物はコンビニは子供でも行けるので行ってくれるのですが、、、
    スーパーだとセミレジが多くて、なかなか子供だけだと不安みたいで。
    なので病院帰りに果物買い溜めして帰ってきます。

ネットスーパーとかも検討した事あるんですが田舎で範囲外なんです。😭

• 2時間前
るる

何か旦那さんなりに動機があったんだとは思います
なんでそんなにー!?と聞きたいですね、責めてるとかではなくて、ただの疑問です

果物、重たいですし、大変ですね…
家事サポート、頼みたいですね、自治体のやつありましたよね

ネットスーパー範囲外、きついですねー。。

地元のスーパーは、電話注文で持ってきてもらえるサービスがあります