※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

クロミッドについて質問があります。服用後に周期が整った方や、何周期目で妊娠したか教えてください。また、双子妊娠の経験がある方はいらっしゃいますか。

2人目妊活中です!
クロミッドについて聞きたいです!

多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあって採血をし、
その結果次第でクロミッドを処方される予定です。

基礎体温を見た感じ排卵はしてるけど排卵時期がバラバラなので
周期を整える目的でってことなんですけど、クロミッドを飲んですぐ周期整いましたか??

クロミッドを飲んでた方、服用してから何周期目で妊娠しましたか?

クロミッドを服用すると双子を妊娠する確率が上がると言われたのですが家系に双子いないけど双子妊娠したよって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドが効かず、メトホルミンという薬も併用で飲むように従ったら、排卵しましたっ
人によって薬が効く効かないがあると思います^^ まだ治療中です

さやまめ

多嚢胞ぎみと言われましたが自力で排卵も出来てて卵の質を高める為にクロミッド飲んでました!
結果、夫側の数値が悪くなってきて最後は体外受精で妊娠・出産しました✨

クロミッドを飲むと通常排卵する大きさになっても排卵しにくくてhcg注射を打って排卵させることが多いので周期は整いやすいのかな?と思います☺️

私はクロミッドを1日おきに1錠(5日間で合計3錠)飲んだだけで排卵しそうなサイズの卵が5つ育ってしまってその周期は避妊するよう言われました🥲
友人はそれで家系に双子がいませんが双子出産してます!

かりん

子宮外妊娠で右側の卵管がなく、右側排卵の場合妊娠確率がかなり低いので、左排卵の時に着床する確率をあげるために、卵子の質を上げる目的でクロミッド飲んでました。
3周期目で双子妊娠しました。
卵管がある左側には卵胞ひとつしか育ってなかったですが、右側から排卵したのも左側の卵管がキャッチしたみたいで医者もビックリの二卵性双生児です。
家系には双子はいません。