※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の妊活をしているが、卵管造影のトラウマがあり悩んでいます。基礎的な検査は必要だと感じていますが、どうするべきでしょうか。

2人目をゆるく妊活しています。
1人目を不妊治療(タイミング法)で授かりました。

でも主人と話をして、不妊治療が結構大変だったこともあり、2人目は自然妊娠で出来たらいいなくらいの気持ちです。

去年の夏から半年程アプリや排卵検査薬などを使って妊活していましたが妊娠出来ず、最近不妊クリニックに行って排卵しているかなどを調べてもらおうと思いましたが、、
どんどんスケジュールが進んでいき
卵管造影をするかどうか悩んでいます。

1人目の卵管造影のさいに痛すぎて叫んだ瞬間に意識が飛び、目が覚めてからもずっと気持ち悪かったので、正直トラウマです。

自然妊娠で妊活するにしても卵管が詰まっていたら難しいし、基礎的な検査はした方がいい事はわかっているのですがなかなか決めきれず😭

主人はトラウマな事を気にしてくれて、無理にしなくていいとは言ってくれているのですが、、

どうしようか悩んでいます🥲

コメント

ゆー💓

私も卵管造影の痛みがひどすぎて、終わってからフラフラして嘔吐しました。もう2度としないと決めたくらいきつかったです💦
卵管自体は詰まってないよー綺麗だよーと言われたのに、痛かったのが不思議でした😢

私だったらその検査はせずに自然妊娠を待ちますね。
私は2人目不妊で治療していましたが、最終的には、自然妊娠しています。
よもぎ蒸し、よもぎパット、鍼治療などで体質改善に時間を使ったらできましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏼‍♂️
    卵管造影の痛みってほんと嫌な痛みですよね😭気持ち悪さもあるしほんとにトラウマです、、

2人目の不妊治療で卵管造影をしたのですか🤔?卵管造影後のゴールデンタイム(6ヶ月)では妊娠せずにその後にされましたか🤔?

• 4時間前