※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠中お酒好きな旦那について🥃皆さんは妊娠中、旦那さんにお酒を控えて…

妊娠中お酒好きな旦那について🥃

皆さんは妊娠中、旦那さんにお酒を控えてもらっていましたか?飲んでもオッケーな場合約束とかありますか?

旦那はお酒が大好きなこと以外は本当に完璧なのですが粗相をされたことが数回あり酒に関して無理になりました😇

つわりが酷い時期は控えてもらっていましたが今はつわりも落ち着いて旦那もソワソワしているのでお酒を解禁しましたが私のイライラが止まりません😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦揃って毎日爆飲みするくらい
大好きなんですが
妊娠中私が飲めないからか
旦那も自然と飲まなかったです!

授乳期間も含めると4年くらい
そう思えばお酒がお家になかったです😳

なかなか0にしては言いずらいと思いますし
休日だけにしてもらうとか、
外で飲んできてもらうとか
いい解決策があるといいですよね、、😭

• ぽ

コメントありがとうございます😊

旦那さん素敵すぎます😭❣️
    我が家もそんな感じで晩酌するのが日課だったのですが妊活中から私だけ控えていて🥺

2人の子どもなのになあという気持ちがすごくて余裕なくて情けないですが🥲

今度休みの日だけなど上手く提案してみます、、😭

• 2時間前
ママにゃん

私がお酒好きなので妊娠前は週5くらいで一緒に飲んでました!
今も特に控えてもらってはないですが、私が妊娠中で飲めないので休みの日くらいしか飲みません。
最近休みの日に料理(晩御飯)作るのハマってるのでご飯作ってもらってるし缶ビール1.2本なので全然飲んでいいよーって感じです!
外で飲むことは2.3ヶ月に1回とかですね🧐