はじめてのママリ🔰
昨日外食に行ったのですが、義母の箸で子どものご飯を触ったり、私がスマホを出しているのに自分のスマホ(制限なし)を息子に見せたり、おもちゃは際限なく買ってあげたり…デリカシーのなさと甘やかしてばかりでイヤだなーって思います😅
まだ50代で高校生の息子もいますが、一番下がこんな感じで甘やかされて育ち成績も下から数えたほうが早いです😂
嫌いか好きかでいったら好き寄りではありますが、適度な距離は保ちたいなーと思います🫠

はじめてのママリ🔰
義母同居で今年60歳です👵
嫌いな理由は、家事も育児も何でも口を出してくる。それも否定的な言い方ばかりしてくるから嫌いです😇
自分(義母)が苦労してきた人生だからかわかりませんが、自分の考えが正しい、私が甘ちゃんに見えているぽいのと、何にでも自分ルールやルーティンがあって小さな変化でも必ず否定、批判から入るタイプでめんどくさいです😂笑

ママリ
義母大嫌いです。
自己中、こちらを考慮することありません。価値観の押し付け。
あとは無神経な発言と、良い年して感情剥き出しなところです。
兎に角性格悪いです。そして息子(旦那)への執着半端ないとこです。
一番の問題は旦那がそれ理解してないところです。
ちなみに66歳くらいです。
早く召されて欲しいと願ってます😇

はじめてのママリ🔰
嫌われる義母ってキャリアもなく専業主婦で暇なイメージです

ママリ☺️
義母68歳です。
たまに畑で取れる野菜をくれるのですが、あげたんだから何かしろ、世話してやったんだから何かしろとうるさいです。
よくいる距離感のおかしい田舎のババアなので本当に色々めんどくさいです
コメント