仲が良かった子が、息子の事を嫌ってる様な言動をするみたい。息子から…
仲が良かった子が、息子の事を嫌ってる様な言動をするみたい。
息子からそんな話を聞いたら悲しくなる😭
けど、いくつになっても、どこに行っても、そうゆう人が居てるから乗り越えて欲しい!!
子供の人間関係も難しいですね💦
- 柚モア(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも去年ありましたよ。親友ってくらいに仲良しなはずが、急に態度を変えられて攻撃的になったようです。何かしら我が子にも原因はあったのかもですが、周りから見たらイジメレベルだったようです。
子供でも、特に今の子は難しいです。
柚モア
そのような事があったら悲しいですね😔
お子さんはどのようにして乗り越えたんですか?
はじめてのママリ🔰
ちょうど、長期休みがきて会わない期間ができて、休み明けたら相手の子も普通に戻っていた感じです。
休み明けも続くなら、担任の先生に相談するつもりでしたが。
仲間はずれ、暴言などは3週間続きましたよ。
柚モア
長期休みが明けたら普通に戻ったんですね。
いじめのような事がなくなったから、良かったんですが、なんだかモヤモヤしますね💦
仲間はずれ暴言など、3週間続いたんですか!?
酷すぎる😭
お子さんは普段通り学校に通えてたんですか??
はじめてのママリ🔰
朝、泣いて行きたくないって言って送っていったりありました。
2週間過ぎたくらいから
理由を話だしたんで、詳しくきいたら、3週間も続いていて…
一応、学童の先生に世間話程度に相談したら、担任に言うべきを勧められました。
ちょうど、休みに入る週だったので
休み明け相談しようって思ってたら、休み明けたらおさまった感じですが
未だにモヤモヤしますよ💦
家族ぐるみでも遊んだりもしてたくらいなのに…
柚モア
そんなことがあったら、行きたくなくなりますよね...
お子さん、よく耐えましたね。
家族ぐるみで遊んでたんですか!?
あぁー、これは相手の家族ごと距離を置きたくなりますね😫
相手の親は、この事知らない感じですか?
はじめてのママリ🔰
知らないですし、モヤモヤが止まらないです💦
多分、向こうのママが別のママと家族ぐるみの付き合いを始めたのをきっかけに、向こうから距離を取ってきたのかもですが…
そちらの子と仲良くしたいから、うちの子に『お前なんか1人ぼっちになれよ』って言ったんだと思います。
わざと距離取って歩いて、『あー、顔見なくて最高』とか『バカにすると楽しいから、ずっとバカにするわ』とか1年生が言うにはかなり辛辣な言葉をぶつけてきたみたいです。幸いに他のお友達が慰めてくれたりしたから学校に行けてたんだと思いますが、かなり傷ついてましたよ。向こうのママはもしかしたら、その事情は知ってた可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、最初の知らなかったではなく、私からは言わなかったですし…です。