※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏の経済面が不安です。籍を入れる予定でしたが正直別れようかと思っ…

彼氏の経済面が不安です。籍を入れる予定でしたが正直別れようかと思っています…

彼は30代で年収400万、貯金はゼロ。
最近はローンカードを作ってくれと頼まれました。

私は娘としばらく実家に住んでいて、もうすぐ引っ越して彼と娘と3人で住むつもりです。
いつまでも実家に頼るわけにもいかないし、初期費用などの引っ越し費用は貯金してると聞いていたので引っ越しが決定しましたが、ギリギリになって初期費用も足りない、家電も買えないと言われました。
初期費用の足りない分は私の母に頼んで貸してもらいましたが、家電はすぐに買える状態ではないと。
私は専業主婦なんですが自分の貯金は娘の物や生活費などで消え、出産祝いの分や児童手当の分しか貯金はありません。

こんな状態なので今すぐ別れることもできず…
きちんと確認しなかった自分も悪いと思っています。

とりあえず入居は決定しているのでしばらく住み、その間に貯金して十分なお金が貯まったら別れるのが良いのかなと思っていますが
みなさんのご意見も聞かせていただきたいです。

コメント

ママリ

娘さんは彼氏さんとのお子さんですか?
そうであればローンカードは作らず、一緒に住んでお金が貯まったら別れると思います。
もし血の繋がりがないようなら、この先が不安なので引っ越しもなかったことにして一緒に暮らさないと思います。

一緒に暮らすと情も湧いてしまいますし離れにくくなります😣
それに引っ越し引っ越しってめちゃくちゃ気力も労力も掛かるので大変です...🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    彼氏との子です。
    引っ越しばかりはやっぱり大変ですよね…💦

• 4時間前
はじめてのママリ

彼氏の経済面が心配というより
その状況で専業主婦なのが個人的にナシだなって思いました💦
お互い貯金がない状態で子連れで同棲…
ナシすぎます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今すぐにでも働きたいです。
    子どもがまだ小さく保育園にも入れなかったので…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年収400は大変ですね...

はるまる

今からでも同棲をやめて実家に居させてもらいながら、ご自身がまずは仕事をするのはどうでしょうか😭?

彼と付き合ったままでもいいとは思いますが、入籍は早まる必要ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

お金にだらしなさそうなので、結婚は無しですね💦子供と血縁がないなら特に

はじめてのママリ🔰

私は元旦那の金銭問題で離婚です!
何度も借金や生活費を盗まれ、子供の貯金も全て使われました。
一度発覚してからボロボロ嘘も発覚しました…😔

ローンカードを頼んでくるのは私は無しです…これからどんどん悪化してしまう気がします💦

一度実家を出てしまうほうが立て直しが難しいと思うので、私も上の方同様しばらくは実家に協力もらいお仕事につくのがいいと思います!
私も下の子は5ヶ月から保育園児です!
パートでも仕事に就ければ保育園には預けられるので、落ち着いたら転職でもいいですし👍

はじめてのママリ🔰

その状況で専業主婦もなしだし、その人と一緒に住んでも生活できないと思います。