※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、新生児からSサイズへの変更時期とおすすめメーカーについて教えてください。現在はパンパースの新生児用を使用中です。

オムツのサイズについてなんですが
皆さんのお子さんは何ヶ月で(何kgくらいで)
新生児用からSサイズに変わりましたか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )⁇✨

その際にどこのオムツがオススメでしょうか⁇
メーカーによってSサイズでも大きさが違うと聞くのでこのメーカーのサイズ感はこんなでここがオススメだよとかあればお聞きしたいです❤️

ちなみに今は病院と同じパンパースの紫の
新生児用を使ってます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

コメント

やま

1ヶ月半くらいで(5㌔ちょいくらい)サイズアップしました!
パンパース使ってましたがうんち漏れしてMoonyに変えました( ¨̮ )
Moonyのふわふわ感と足回りの感じが気に入ってて今も使ってます♡
もしサンプルとかもらってたら使ってみるとよいかとおもいます!

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

うちの子が今1ヶ月半くらいで1ヶ月健診ではまだ4kgなかったんですが5kg近くなったらやはりSサイズにした方が無難なんですかね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

ムーニーは吸収率も良さそうですか⁇
    これからの時期は足回りがキツイと痒くなりそうですもんね(`•ω•′)✧︎

• 5月29日
  • やま

やま

パンパースで足回りがキツそうになって変えました( ¨̮ )
    吸収も良いですよ!
    黄色から青に変わる線はパンパースの方が見やすいですが…

• 5月29日
ぺんこ

私はもっぱらメリーズ派です✨
ビッグベイビーでしたのですぐにSサイズになりました!
今はもうビッグサイズ…笑
色々使いましたが、
ムーニーは少し小さめ(ぴったりフィットなので)
グーンは大きめだなと感じました!
ただ、グーンは吸収率はあまり…と感じました。

メリーズは背中部分がどうしても緩いのでゆるゆるうんちの時はしょっちゅう背中もれしてました。

• ぺんこ

ぺんこ

ごめんなさい、パンパースがゆるゆるうんちの時背中もれします💦間違えました

• 5月29日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

吸収率があまり...なグーンは候補から外しておく事にします(笑)吸収率大事ですよね❤️

小柄なベイビーちゃん🎀にはムーニーが向いてそうですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 5月29日
み

1ヶ月半くらいの時にうんち背中漏れするようになったのでパンパースのSサイズにかえました!
体重は4.8キロとかそんくらいです(^o^)

オムツパンパース以外使ったことないのでオススメは分かんないです(;o;)

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

やっぱり5kg手前になったらSサイズにした方が良いですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月29日

私は生後1ヶ月半、4kg後半になった時にSに変えました!

初めは紫のパンパース使ってました!が、うんち漏れが多く、メリーズに変えました。メリーズはパンパースより大き目なのか、うんち漏れは減りました。
また、メリーズはおしりに触れる部分がサラサラに感じました♪

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

ストックなくなって次オムツ買う時は私もSサイズにしようか迷ってるんですよね(`•ω•′)✧︎

メリーズオススメな方結構いらっしゃいますね(◍︎ ´꒳` ◍︎)❤️

• 5月29日
なぁなん77

3ヶ月過ぎて5キロこえてSにしました。とゆうより、旦那が間違えて新生児用買ってきたから仕方なく使ってました(笑)
今は、ムーニーのSにしてます!プーさん可愛くて(笑)
ですが、個人的には緑のパンパースがいいと思います。グーンとか他のは使ったことはないです。

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

1ヶ月健診では結構緑のパンパースのお子さんが多かったんですよね(`•ω•′)✧︎
    紫との違いがわからず一応紫のまま使ってるんですが(笑)

3ヶ月過ぎて5kgってわりと小柄なベイビーちゃん🎀ですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )⁇

• 5月29日
  • なぁなん77

なぁなん77

緑のパンパース無難ですよね!
    紫の方が高くて少なめの分やっぱりオムツの質が良いです~(笑)

そうですね!4ヶ月健診で曲線からちょっと外れてしまったので💦
    うちの場合、難病なので、特殊なミルクでしてなかなか体重どかっと増えないので、現在6キロちょっとです💦

• 5月29日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

最初から紫のパンパースなのでこれが普通のクオリティだと思ってしまいます(笑)

難病ですか=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    お子さんもお母さんも大変ですね😭
    でもゆっくりでも成長してくれたら普通のお子さんの倍、喜びも倍に感じますね✨

• 5月29日
  • なぁなん77

なぁなん77

うちも産院では紫だったので紫はいいと思います!
    後はお金の問題ですかね(笑)
    緑は安いとこ行けば千円です!

難病ですけど、8割治るので治ると信じています(≧▽≦)
    体重に関してはゆーっくり過ぎてますけど、寝返りも4ヶ月半でマスターできて今はズリバイ頑張ってやろうとしてて成長は人並みで安心してます(笑)
    確かに喜びは倍です!!😂

• 5月29日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

千円‼︎それは有り難いですね❤️
    私は紫のパンパースはコストコでお得に買えたり先日は姉カップルに紫のパンパース4パックも貰いました✨有り難い❤️笑

その8割だと私も信じてます(◍︎ ´꒳` ◍︎)b✨
    ズリバイ一生懸命にやる我が子なんて可愛くてたまりませんね❤️うちなんて凶暴なのか毎日ぐずる時は人の顔をひっかきまくりでたまりませんよ(笑)

• 5月29日
  • なぁなん77

なぁなん77

ラッキーですね!それだけあればしばらく大丈夫ですね!
    5キロこえても使えますよ!(笑)

ありがとうございます(≧▽≦)♪
    まだ、気持ち移動するだけでズリバイになってなくて、足バタバタ体もぞもぞしてズリバイ前が一番可愛いかもです!(笑)
    まだ1ヶ月ですもんね!その頃もまたグズりが懐かしいくらい可愛い時期ですよね!
    引っ掻きから、髪の毛引っ張りになりますよ~(笑)

• 5月29日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

5kgこえても新生児用いけますかね⁉︎
    途中で使えなくなるの不安で次はコストコで新生児用買わずに、なんせ3パック入りなので(笑)薬局で買って様子見てSサイズに切り替えようかなと思ってるんですけど=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

足バタバタなんて可愛いですね❤️
    うちの子の足バタバタはぐずりながら母を蹴りまくる時だけですよ(笑)可愛さのカケラもない(笑)寝てる時は天使かと思うくらい可愛いのに(●´⌓`●)笑

寝返りし出したら目が離せなくないですか⁉︎
    寝返りしないのに足癖が悪いのか横に大移動やら1人で半回転したり既に目が離せません(笑)添い寝してたのにパッと横見たら顔ぢゃなくて足の裏だった時は爆笑でしたよ🤣

• 5月29日
  • なぁなん77

なぁなん77

遅くなりまして💦
    5キロこえてもいけましたよ!ギリギリパツパツでしたけど(笑)
    旦那が間違ってもったいなかったから意地でも使い切ってみました!ただ、量が多いと横もれするので、使い切る意味でも頻繁に交換した方がいいです!

そんなに回るんですか?!
    思わず笑ってしまいました・・・(笑)
    足の力が強いんですね!!
    とてもいいことなんですが、寝返りしたら目が離せません!フローリングに頭打ちましたよ2度も💦(笑)
    今はクッション広めに寝かしてます。
    最近は、寝返りして動かなくなって慌てて見たら寝てました(笑)
    男の子はやたら動きたがって大変です💦
    友達の娘は大人しかったので次こそは絶対娘欲しいです(笑)

• 5月30日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

勿体無いですよね‼︎きっと私も意地でも使い切ると思います(笑)あげる人が身近にいればいんですけどね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

とんだ脚力ですよ(笑)おっきくなったらその脚力どっかで生かしてくれよと願う母です( ∗︎°⌓︎°∗︎ )笑

そこまで高さのないセミダブルとシングルベッドをくっ付けて寝てるんですが、娘はもちろん壁側なんですが私がミルク作りに行ってる間に、片方は壁で片方は旦那さん🍀が寝てるはずなのにまさかの頭元の方まで大移動してベッドから落っこちたんですよ💦

私の枕が先に落ちて多分その上に最初落ちたっぽくてケガはしてなかったんですが、それでも起きなかった旦那さん🍀にキレてこっちはそれから夜中ミルク作りに行くほんのちょっとも目が離せず、1人の時はプレイヤードに絶対寝かせてます😭

まさかあんな壁側に寝てたのに1ヶ月ちょいの子どもが寝返りもまだなのにあんなに動くとは思いませんでした😭

娘でもこんなヤンチャな奴もいるのでもしかしたら次娘でも動きが俊敏な娘が産まれてしまうかもしれませんよ⁉︎笑✨

• 5月30日
たむ*

生後1ヶ月に入ったところで昨日からSデビューしました(*´ω`*)

今まではパンパース緑でしたがムーニーに変えてみると伸縮性があり使いやすいと感じました。まだ使って間もないので分かりませんが、今のところ漏れはありません(*´꒳`*)

• たむ*

たむ*

ちなみに体重は4500くらいです(*´꒳`*)

• 5月29日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

近々助産師さんの訪問が あるのでその時に体重はかって貰うので私も4kg中間〜後半あったらSサイズデビューさせようかなと❤️

ムーニー派とメリーズ派が多いですね(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

• 5月29日
はな

1ヶ月半、体重は多分5500gぐらいでサイズアップしました(*^^*)
うちのこは新生児の頃ムーニー使っていたら背中もれして、パンパースに変えました。それから漏れたことは一度もありません。
グーンは大きめですがお腹のテープが伸びないのでお腹回りが狭くなって、結局パンパースの伸縮性に戻りました☺

なので今のとこパンパース押しです❤

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

パンパースの緑に変えるのも良いかなとも思ってて、最近オムツ変える時にしっかり止めたはずなのにお腹のとこだけ緩くなってたりするんですよね(笑)何故だ(笑)背中漏れぢゃないだけいんですが=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 5月29日
おこ♡

1ヶ月超えてすぐにSサイズに変えました
(5kg位だったと思います)
産院でパンパースの紫を使ってましたが
オムツかぶれを繰り返していたので
ムーニーに変えて現在2カ月半ですが
オムツかぶれしなくなりました♡
パンパースより柔らかくて
ぴったりフィットしているので
無理な締め付けがなく私が気に入ってます
コスパもパンパースよりムーニーの方が
いいので(Amazonプライムで購入してます)
オススメです♪

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

パンパース紫でオムツかぶれですか‼︎
    高いのにたまりませんね(笑)

ぴったりフィット感はそそられます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 5月29日