※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診が午後からあります。保育園普段通わせてる方、検診当日は保…

1歳半検診が午後からあります。
保育園普段通わせてる方、検診当日は保育園休ませましたか?

4月から始めた慣らし保育がやっっっと軌道に乗りかけてるので極力行かせられる時は行かせたく😭

でも行かせると保育園のスケジュール的にお昼寝なしになって辛いかなと思ったりで悩んでます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

今月行きます!休ませます👍
ゴールデンウィークも15連休くらいしました🤣ゆったりできる日は一緒に過ごしてます🙆‍♀️✨

kulona *・

1歳半も3歳も休ませました😭

こちらの場合、受付が12時半とか13時とかで...💦

保育園預けちゃうと昼で早退しても間に合わないし、ほとんど待ち時間なくせに昼寝時間とぶつかるしでほんと嫌でした😅

はじめてのママリ🔰 

午前は保育園に預けてお昼ごはんを食べてからお昼寝前の時間にお迎え行って家で少し寝かせてから検診連れて行きました!

はじめてのママリ🔰

検診って結構拘束される、待機長いので可能であれば休んだ方が万全で挑めます😂午前中保育園行って疲れて機嫌悪い、中途半端な昼寝時間でまともに受けれないパターンあり得ます😂