※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひき肉以外の肉料理を食べない子どもについて、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

ひき肉系の料理は食べてくれるのですが、それ以外の肉料理は基本的に食べてくれません😑
柔らかく食べやすいように調理方法を工夫はしているのですが😔
唐揚げは食べてくれます、保育園では基本どんなお肉も食べてくれているみたいです。
同じようなお子様いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子供がいますが、3歳になってからようやくお肉が食べられるようになってきました。
でも今でも口に入れすぎると飲み込めなくて出すことがよくあります💦
うちの場合は(あまりよくないと思いますが)濃い味付けだとよく食べます。それでも味わうだけ味わって飲み込めないときもありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けも関係ありそうですよね😂

• 5月12日
2mama👼🏻

上の子もそうでした🤔

家で出す肉の食感?が嫌だったみたいで、1年生の途中からやっと食べてくれるようになりました🤔

唐揚げ、トンカツ等揚げ物は食べてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なりに食べない理由はありますよね😔

• 5月12日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

難しいですよね🫠

逆に下の子はお肉大好きなので子によるんでしょうけど😔

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉食べてくれた方が助かるんですが😂

• 5月13日