育休復帰後に1ヶ月や2ヶ月(とにかくすぐ!)仕事辞められた方いませんか?🥲…
育休復帰後に1ヶ月や2ヶ月(とにかくすぐ!)
仕事辞められた方いませんか?🥲
5/1から育休明けに仕事復帰をしたのですが
二人目産後から若干育児ノイローゼ気味で私のピリピリ具合ですごく家の空気が悪くて、、できれば育休明けの就労証明書を職場へ提出して、扶養内パートへ切り替えたいと思っているので退職後の求職活動中へ切り替えたいのですが、、
大きな会社で契約社員として働かせてもらっているので本社に書類を申請しておりまだ手元には就労証明書が届いておらず届いてからじゃないと、もしかして復職した就労証明書はもらえないんじゃないかと不安があって辞めることを伝えられません、、(T ^ T)
早めに伝えなきゃと思っているのですが(T ^ T)
有給なども使って5月末で辞めたい気持ちがあるのですが、、
同じような方いませんか、、
わかりづらい文章で申し訳ないのですがわかる方いれば教えていただきたいです。
- はじめてママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
私は育休復帰直前に産後うつ、育児ノイローゼになり、職場に話したところ病気の場合は仕方がないと有給消化してすぐに退職できると言われましたよー。
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます。
ままりさんは、保育園が決まっていた状態でしたでしょうか??
すでに4/1から保育園に通っておりまして,できればそのまま通園させたいとは思っているのですが💦
ママリ
保育園は決まってなかったというか病気で復帰できないので辞退しました💦
ただ、病気療養の理由でも保育園通うことはできます。診断書が必要ですが…
はじめてママリ🔰
そうだったんですね😭
お話聞かせていただきありがとうございます!
一応役所に問い合わせしたところ、復職条件の点数で決まってるので復職後の就労証明書さえ出せれば3ヶ月は休職期間に切り替えができるとのことでした、、が、会社の就労証明がいつになることやら(T ^ T)
仕事のこと考えるのもしんどくて、早く辞めますって上司に伝えたいです、、😭