※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主治医にウォーキングとか散歩しなかったらお産に響くからしてね!特に無…

主治医にウォーキングとか散歩しなかったらお産に響くからしてね!特に無痛の人!
と言われて私は運動が元々好きで歩くことも好きなので全く億劫ではないのですが
ウォーキング散歩しても無駄だったって方もよく見るし
何してもなくてもお産時間早かったとも聞くし
やる意味あるのかな?とも思ったりなんですが
散歩ウォーキングとかしててよかったな!と思うお話があればモチベーションになるので教えてください!

コメント

h

無痛ではなかったんですが…
予定日の1-2ヶ月前から毎日数キロ歩いて、1週間前からは大学病院の1-10階まで階段を上り下りしました。笑
私は運動が苦手なのですが、おかげでかなり体力がついたように思います!
ウォーキングはオススメだと思います。

きなこ

産休までは病棟でバリバリ仕事して、産休入ってからも毎日欠かさず1万歩歩きました!
初産でしたが、陣痛きてから3時間(産院ついてからは1時間半)で1回いきんだだけでスルンでしたよ😆体重も赤ちゃんは順調に増えたけど私はあまり増えず、産んだ日には妊娠前に体重も戻りました!
もちろん体質もあると思いますが散歩のおかげと思ってます!