※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ピクミン力持ち
お仕事

医療事務のパート面接を受けます!筆記試験もあると言われ、ボールペンな…

医療事務のパート面接を受けます!
筆記試験もあると言われ、ボールペンなどの筆記用具持ってきてくださいと言われました!

筆記試験ってどんなものが出されますか?
最後に試験したのは高校卒業してすぐ工場勤務の入社試験で適性検査(一般常識)をした以来全くなのでやばいです🤣

そして、必要な資格欄には医療事務又は受付経験又は事務経験と書いてあり、事務経験しかないのですが、大丈夫でしょうか😭
落ちますかねぇ、。。

服装もきっちりスーツの方がいいですか?
恥ずかしながら新社会人の時に買ったものは入りませんでした!!!笑
ユニクロのレーヨンブラウス(Vネック)だとラフすぎますかね、、GUのドレープシャツ(半袖)に黒のカーディガンのほうがいいですかね?😰

コメント

カグラ

医療事務をやっています。数年前になりますが私の面接の時も筆記試験がありました。
医療事務としての知識を問われる問題が3問程と、こういう時どう対応しますか?みたいな質問だった気がします。
でも、入職してから聞いた話ではあの試験は採用にあまり関係ないとのことでした。
医療事務未経験者でも募集しているのであれば事前に未経験であることは伝えた上で問題が解けなくてもそれだけでは不採用にならないかなと思います。

服装は医療事務関係なくスーツの方が印象はいいと思います。
パートの面接でしたらそこまで見られないかもですが💦

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

現役の方からのコメントありがとうございます😭
    なるほど!まさに適性検査的な感じでしょうか📝

スーツの方がいいですよね😭
    面接までまだ日があるので、ちょっと買い直ししてきます!

• 3時間前