※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寒暖差アレルギーなのか、しょっちゅう咳鼻水をしてます🥲軽い喘…

子どもが寒暖差アレルギーなのか、しょっちゅう咳鼻水をしてます🥲軽い喘息もあるようで、一度咳が出始めると2週間ほど咳してます💧幼稚園に通わせてる方、咳鼻水だけでも休ませますか?💦完全に出なくなるまでとなると、月の半分以上は休ませることになりそうで😭同じようなお子さんをお持ちの方、どうされてますか?

コメント

ママリ

うちも寒暖差アレルギーありますが、寒暖差アレルギーだと長くは続かないので、2週間も続いてるとなると、喘息や気管支が弱いのが原因ですかね🤔
酷ければ休ませますが、大したことなければマスクして行かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣喘息はあると言われていて、私も夫も気管支弱いので恐らく気管支は弱そうです😭大したことなければマスクして行かせていいですかね💦いつも判断に迷ってしまって💦

• 3時間前
mrjk

うちもすぐに鼻水出て咳もあるのですが、夜寝れてないとかご飯が食べれないとかでなければ病院受診はしてるのでマスクして登園させてます😣

えるさちゃん🍊

咳鼻水だけでは休ませないです😂
熱が出たり痰がらみの咳で吐いたとかなれば休ませます。