妊娠9週目です便秘でもう一週間近く💩出てない気がします💦妊娠前は毎日出…
妊娠9週目です
便秘でもう一週間近く💩出てない気がします💦
妊娠前は毎日出てました
昨日の夜中からお腹の違和感あり(多分便秘で)
でも便意は感じず、出る気配なし。
つわりで食事がほとんどできていないおかげか、苦しさはありません。
妊娠9週目を迎えられたことも、こんなに便秘になったのも生まれて初めてなので、このお腹の違和感が💩のせいなのかすらいまいち分かりません…
明後日検診なんですが、今日受診するか悩んでます…。
でも多分便秘だし…、でも水曜日まで💩出ないのも怖いし…
ウジウジしてすみません、初めてなので大目に見てください😭
皆さんなら明後日まで待ちますか?
別に痛みがあったり辛い訳では無いので、赤ちゃんになにかあったわけではないと思いますが、なんせ初めてなのでわからなくて。💦
おならもあまり出ないし、ガスやら💩やらで張ってる感覚があるんでしょうか😭夜中に一部分だけお腹固まったりしてましたが、すぐ戻りました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
近くの内科でもいいから酸化マグネシウムもらいにいきます!
わたしは1人目のとき便秘で(毎日少量は出てたけど普段通りではない)腹痛を起こしました。
一応毎日は出ていたので、まさか便秘だと思いませんでしたが…
激痛で動けなくなり救急車で運ばれ、切迫流産の疑いで即入院になりました。
ですが酸化マグネシウム飲んで💩がありえないほど出て…💦
毎日出てたのにこんなに溜まってたんだとびっくりしました。
出てからは腹痛も落ち着き退院できました。
2人目妊娠中ですが、今も毎日出てるけど💩の出がわるく、酸化マグネシウム飲み始めました。
飲まないと出ない体質みたいです😂

ママリ
私は上の子の時切れ痔になったのでそれが嫌で下の子の時はマグミットを貰って飲んでました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
そろそろ一週間だと思うので結構急いで💩出した方がいいのか、
水曜日の受診の時に相談して処方してもらえばいいのか悩みます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
一番近いのが、今通ってるレディースクリニックなんです(徒歩2分)
毎日出てても便秘ってあるんですか💦
しかも急に激痛がくるんですね😰
それまでにお腹の違和感とかありましたか??
これは早急に出した方がよさそうですかね…💦💦
今日で一週間くらいかな?と思いますが、一週間以上でてないとなるとちょっと未知の世界で怖いのでちょっとお薬貰いにだけでもいけるか聞いてみようかと思います…😣
はじめてのママリ🔰
それだったらすぐ行きます!
検診とは別で薬だけもらえますか?と聞きます!
それかもう検診もしてもらえるなら2回行かなくて済むから検診を早めて薬ももらえるならそうしちゃいます!
お腹の違和感はあまりなく、急に激痛きて1人で動くこともできず、救急車呼びました💦
はじめてのママリ🔰
4時半から午後の診療始まるので電話して聞いてみます!
現時点でウェブの予約は埋まってるので、検診は無理そうかも…ですが💦(次回血液検査やら色々すると言われてたので)
近いのでまた行く分には全然苦ではないので😆それよりも💩のでない恐怖の方が怖いので行ってきます!笑
救急車呼ぶレベルとは…!
便秘舐めてました。怖いですね💦
お話聞けて良かったです!ありがとうございます😭✨