※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月、戸建てに引っ越します。◼️⭐️◻️の3軒が新しく建って、我が家は⭐️で…

来月、戸建てに引っ越します。
分かりにくい図ですみません💦

◼️⭐️◻️の3軒が新しく建って、
我が家は⭐️です。
◼️は同じ時期に引越しか先に住まれている、
◻️は土地売りでまだ売れてなさそうです。

挨拶はどこまで行くべきでしょうか?

裏は15.16あたりが
真裏だったと思います!

コメント

はじめてのママリ

実家が似たような図の住宅街です。
我が家は端っこだったのと、住宅街の中でも早めに家を建てていたので挨拶件数は少なかったですが、裏は挨拶行かなくてもいいと思います🤔

ご近所付き合いが気になるなら自分の家の筋は全部挨拶に行けば間違いないと思います。
両隣と向いは挨拶必須として、気になるなら向の両隣も行っておけば最低限の挨拶はできるんじゃないでしょうか?🤔

み

向かいが道路挟んでですが、同じような住宅街に住んでます!7、8、9、15、16、◾️に挨拶行きました🙌🏻

𖠋𖠋𖠋

同じ通りのお家全てと裏にあたる15.16に挨拶行きます!

小さい子がいるので泣き声などでご迷惑をおかけすることがあると思いますがよろしくお願いしますって引っ越してきた時に挨拶されたら小さい子がいるんだねーで家にいても寛容な心で見守ってくれると思うので☺️

我が家も似たような所に住んでますが裏にも行きましたよ🙋‍♀️
優しい方で見守ってくださってます🥺♡‘‘