※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週、初期からのつわりが終わりません。最近はひどい腰痛がありま…

妊娠16週、初期からのつわりが終わりません。
最近はひどい腰痛があります。

今日は大丈夫そうですが、ご飯作る気ないです..
最近は旦那に作ってもらってますが、1週間に一回は職場に泊まり込みのため、ワンオペになります。
そのときだけ簡単に作ったり、コンビニでなるべくカロリーが高くないものを買って食べてます。

つわりがなくても体の疲れが取れないことはありますか?
皆さんはコンビニ弁当を食べてますか?

よければ教えてください。

コメント

ままり

4週から始まり、20週の今もまだ終わってません。
が、マシにはなってきて少しだけならご飯が作れるようになってきました。
妊婦は疲れやすいのもあり、疲れが取れてないなーしんどいなーって感じることは多いです😅
そしてコンビニ弁当は食べてないです。子供2人連れて私がわざわざコンビニに行くのも手間なのと個数も多いので高くなるのも大きな理由ですね😅
スーパーに行った時に簡単にできるものも買っておいて、それを使う感じです!

ママリ

悪阻中のワンオペきついですよね…
子供のご飯の匂いだけでもきつい💦

悪阻中は子供にベビーフード食べさせてましたしご飯作ってません!
少し落ち着いてきてなにか口にできるようになってきた時に、カップラーメンなら食べれるかもと思い食べたりしていました!