※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の過去の風俗経験を許せず、モヤモヤしています。許すべきか悩んでおり、解消法を知りたいです。

旦那の昔の過ちの許し方です。 

旦那とは付き合って11年結婚して2年です。
とても優しく今妊娠中の私にもたくさん気遣ってくれる旦那で結婚できてよかったと思えるような人です。

しかし先日、結婚前の付き合っていた頃に風俗へ行っていたことが判明。特に風俗に嫌な印象はなかったのですが、サービスされるだけと思っていたが普通に旦那はその時は本番したとポロッと白状してきました。

風俗嬢さんはプロで恋愛にもならないとわかっているけれど、サービス止まりでなく本番ありと聞いてからモヤモヤしてしまい。

昔のことなのでもうどうにもできないし
若かった時なので仕方ないと思いたいです。

しかし考えれば考えるほど1人でモヤモヤしてたまらないです。これは私の器がせまいですか?
みなさんは許すものなのでしょうか。

そしてこのモヤモヤを取っ払う方法を教えてくだい。

コメント

ままたん➰

風俗は慰謝料請求の対象になるようです。
「そういう行為は嫌だ!精神的苦痛をうけた。その代償として慰謝料を請求します!」など、自分の思いを旦那さんに主張してほしいと、私個人的には思います。

私は、昔、「自分さえ我慢すればいい。」「考えすぎる私が悪いのかな?」などと言う考えで、自分の気持ちに向き合わず、主張できずにいました。その結果。旦那からはこいつは何したって怒らない。こいつには何したって平気。と雑に扱われるようになってしまいました。

たかが風俗、昔のこと。と思わずに、モヤモヤした気持ちを整理して主張してほしいと感じました。

私も不倫されましたのでお気持ちよくわかります。
辛いですよね。。
少しでも気持ちが晴れやかになりますように…🌹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの心配まで本当にありがとうございます。

モヤモヤを伝えたいと思います。
    言うまでは態度にださないようにはしてたけど、けどやっぱ素で出てしまっていたようで元気ないよね?どうしたの?と言われ、話そうとすると声が詰まってしまいなかなか言えないですが、がんばってみようと思います!

• 13時間前
🐑

なにか妻に対して悪いと思うことをやっても、そのあと長い間優しい旦那をやっていれば許してくれる

という成功体験をさせたら、今後も隠し事をしてきそうなので
とことん詰めます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今言っとかなければ変わらないですよね。昔行ったっきりと言ってましたが信じられないし今後のこともあるのでがんばって詰めます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

きもすぎて無理ですね。そんなの許せるほうが大丈夫か?って思いますよ

とりあえず離婚寸前まで話もっていきます。それからは相手の反応次第です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけこんな許せないのかと不安だったのでバシッと言ってくださってありがたいです!

言葉にするのが苦手でうまく話せないのが不安ですががんばって話したいのですが向こうのほうが話すのが上手なので丸め込まれそうです。。。笑

• 13時間前