※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

パートさん、専業主婦さんでジムに通われてる方いますか?週どの程度通え…

パートさん、専業主婦さんで
ジムに通われてる方いますか?

週どの程度通えて、どのような運動をされていますか?

3人目を産んでからの体型の戻りが悪く、
娘がプレ幼稚園に入ったので
ジムに通うか、整骨院で骨盤矯正に通うか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ジムではないですがマンツーマンのピラティスに週1、2に1回通ってます😌

• mama

mama

ピラティス通われてたんですね👏
    調べたことがなかったので調べてみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
マシンピラティスに週1〜2回通っています!そろそろ通い始めて半年ですが、インナーマッスルがついてかなり姿勢が良くなりました☺️バネを利用するので、疲れも少ない気がします。でも体重を一気に落としたいなら物足らないかもしれません汗

マシンピラティスの前は、
女性専用のパーソナルジムに通い3ヶ月で8キロ落としました。食事管理付きでした。ダンベル持ち上げて負荷は強めでした💦帰ってくるとヘトヘトすぎて育児に支障がでたので長く続けることは難しかったです😅(料金も凄く高かった)

通い放題の普通のジムも通ったことがありますが、その時はひたすら走り続けてました🤣筋トレ事を知らなさすぎて、痩せるには効率が悪かったです🥲

• mama

mama

マシンピラティス!初めて聞きました⭐️
    調べてみます☺️

食事管理、ダンベル持ち上げ…
    なかなか育児に支障出そうですね💦
    けど8キロ落ちたのはすごいですね!!

通い放題のジムを検討してましたが確かに私も知識がないので効率悪くなりそうです😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦です。

週1で、ダンシングエアロ、ボクササイズエアロみたいなのに通ってます。めちゃくちゃ激しく動きますが、とてもリフレッシュできます。

• mama

mama

ダンシングエアロ、ボクササイズエアロ、すごいアクティブそうですね!
    調べてみます!

• 6時間前