※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。首が座らず、体重が増えが遅いです。同じような経験をされた方はいますか?

4ヶ月過ぎた息子がいます。未だに首も座らず尚且つ体重が先月の検診では4㌔弱でした。ですが先日ベビールームにある体重計をお借りし測ったら5.15しかありませんでした。首が座るのが遅かった方や、体重の増えが遅かったりした方いらっしゃいますか?

コメント

ゴロぽん

小さく生まれたり、早産だったりしたんでしょうか⁇

• ミホ

ミホ

産まれた時は2744gでした!切迫早産にはなりましたが結局予定日ぴったりに産まれました!🤔

• 5月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですね!
    うちの子も4カ月の頃は5.4キロのだったみたいです😃
    首は座ってる判定でしたが、個人的にはまだグラグラでした。
    しっかりしてきたの5ヶ月入ってからでしたよ👍✨
    母乳ですか?
    ミルクですか?

• 5月29日
クレア

はいはいはいはい‼
4ヶ月半の子です‼

まだ首ぐらぐらんですー(;´д`)
先日の検診では「首に力は入ってるから大丈夫でしょ」と軽く言われましたが…まだ支えなしだと絶対に無理です(涙)

そして完全ミルクなんですが飲み方が下手っぴすぎ+少食でまっっっっったく飲まず、体重フォローで病院通いまくりです( ;∀;)ダァー

早産とかですか?
ウチは早産でもないのにこのような状況です。。。

• ミホ

ミホ

同じ境遇の方がいて良かったです。。。!!!
    同じく早産では無いのに体重が増えてません…(笑)私はまだ検診が来月なのでお医者さんにも見せてなくて心配でした😰
    でも私の所だけなのかと思ってたのでよかったです(笑)

• 5月29日
ぶぶママ

息子が4ヶ月検診で
首座りしてなくて
体重は5.18でした💧

病院や保健センターで
何も言われてないのですか?
うちの場合は
要指導入りましたが💧

• ミホ

ミホ

まだ来月検診があるので私ももしかしたら指導が入りますかね。。。😰
    他の子が当たり前のように首が座ってて心配で心配で…
    体重もやはりそれくらいですよね…てっきり6㌔くらいあるだろ〜とか思ってたらこんなに低くてびっくりしました😰

• 5月29日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

んー、検診まで成長してたり
    元々緩やかな成長具合だと
    指導は入らないと思います💬

成長の早い、遅いは個性なので
    比べる必要はないと思いますが
    体重の増えは大切なので
    一度小児科へ行って
    体重の事相談したらいいかもです💧

• 5月29日