※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設で掃除のパートをしている方はいらっしゃいますか?介護職員の目が気になるか教えてください。

介護施設の掃除パートしてる方いますか?
介護職員の目とかきになりませんか?
今まで介護施設でスタッフとして働いていましたが介護する元気が今はないため、掃除のスタッフ気になっていて…
やってた方、やってるよーって方教えてください!!

コメント

やゆよ

老健の清掃してます🧹
楽しいしやりがいありますよー😊
職員さんの目は気にならないのですが、清掃員は入居者さんに触れることは禁止されているので「トイレに行きたい」「⚪︎⚪︎をとってほしい」など利用者さんから頼まれた時に断るのがしんどいです😭

毎日入居者さんとのおしゃべりが楽しいです😊

いしい

もう辞めてしまいましたが、正社員介護士から清掃パートになったことあります!
介護士の時とは違って時間に追われてバタバタすることもなく、命を預かっているという責任感を強く感じることもないので気楽に仕事できて良かったです。

介護士としてバリバリ働いていたので少し物足りなさはありましたけど…笑
上の方が言う通り、介助は出来ないので、もどかしさもありました💦