子どもに水イボがあります。気づいてからだいたい1ヶ月ほど経ち、最初1…
子どもに水イボがあります。
気づいてからだいたい1ヶ月ほど経ち、最初1回病院で潰しましたが結局潰してもまた出来るというふうに言われて今放置している状態です。。
潰した時は麻酔テープもしてやったのですが、泣き叫んでいたのでこれを何回もとなるとかわいそうで🥲
スイミングにも通っているので免疫をつけた方がいいのかと思い自然治癒を選びました…😞
今は20個ぐらいに増えて周りにもうつしてしまうのではないかと心配です。
今からでも潰した方がいいでしょうか?
水イボを自然治癒された方はどのぐらいでなくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
水イボ銀クリームはどうでしょうか?保険適用外ですが…

いちごみるく
麻酔テープつかっても潰すの痛いのでうちのこも自然治癒させました!
なにもせずとりあえず痒いたりすると液がでて広がるのでかかないようにだけして2ヶ月くらいで自然治癒しました!徐々に減っていきました!

はじめてのママリ
下の子が去年の9月くらいに水イボできてて、病院で見てもらっても自然治癒で様子見でしたがあまりにも増えすぎたので先月から漢方を処方してもらって飲んでます!
ちなみにスイミングにも通ってます。
漢方飲みはじめて少し治まってきてます!
潰してもまたできるって言われたのでそれなら潰さず自然治癒でいいかなーと思ってました。
漢方試してみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
自然治癒で保湿以外何もせず1年半位かかりました。
取る以外の方法もダメ元でも試してみるのはどうでしょう。

ママリ✡
息子が幼稚園の頃、足に水イボでき液体窒素で治療しました。人によっては痛みが感じるようで治療で子供が嫌がって大変という意見もあるようですが、息子は、あまり痛み感じずで1カ月半くらいの治療で良くなりました。スイミングは2週間くらいは様子見て休ませました。
ウィルス性の水イボなら広がるし、人に移る可能性あり、増えてるようならウィルス性だと思います。
落ち着くまでスイミングは通えないと思います。
コメント