※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月です。太もものシワに左右差があることに気づきました。(写真…

生後6ヶ月です。
太もものシワに左右差があることに気づきました。(写真あり)

4ヶ月検診では股関節問題ありませんでした。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

次回予防接種に行くのが2週間後なのですが、
先生に聞くのはその時でいいでしょうか?
治療が必要ならやはり早めに受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時で大丈夫だと思います!
うちの子もシワの左右差があり、一度大きい病院で見てもらいましたが特に異常無くその後の経過観察も無かったです!

はじめてのママリ

その時聞くので大丈夫だと思います!
わりとシワの左右差ある子多いらしいです😊

うちのこもシワの左右差で且つ女の子というので2個引っかかるからほぼ大丈夫だと思うけど大きい病院紹介するからと小児科で言われて検査しましたが問題無かったです。

緊急性があるようなことでもないので2週間後行くならそこで聞いたのでいいと思います😊
シワよりも膝立てたときに長さが違うとか左右の開き具合が違うとかなら可能性が高いみたいです。

ママリ

娘が左股関節臼蓋形成不全で生後3ヶ月からずっと経過観察してます。
シワの非対称はよくあることなので、それよりも立て膝になってないか?(寝転がった時きちんとカエル足ができるか)オムツ替えをしていて片方の足の付け根にだけ引っ掛かるようなつけづらい違和感はないか?が大事です🙆‍♀️
娘は股関節が片方だけ硬い感じで肉付きも悪く全体的に細くて、シワの非対称もこんなもんじゃなかったです💦素人目に見てもすごい違和感がありました。

上記の点で思い当たる節がなければ、ひとまず次の予防接種の時で大丈夫だと思いますよ☺️