通っている産院の待ち時間が長く、1時間半から2時間半かかることについて、他の人の状況を知りたいです。
1人目の時からなんですが、通ってる産院予約してるのに最低でも1時間半はかかります🫠ひどい時は2時間半とか
人気の産院だから仕方ないのかもだけど…皆さんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳1ヶ月)
コメント

なつみ
うちの産院も予約していても1時間以上かかります😭
朝イチ、昼イチの枠でも待ちますか?😭私は待ちたくない時はできるだけどちからで予約してます✨

はじめてのママリ🔰
うちは大学病院なんで、普通に1時間かかかります😇予約してますが毎回混んでますね〜🙃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは1時間で終われば早く終わったーって感じです😂どこも混んでるんですかね😖- 5月12日

まゆみ
うちの産院もです😭
先週2時間以上かかりすごく疲れました💦
初期のつわりの時期は特に辛かったです…🥲
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね💦ただでさえ疲れやすいし体調も安定してなかったりするから、もう少し早く終わって欲しいです…
今日健診ですがすでに1時間以上待ってるので今日も2時間近くかかるかなーと思ってます🫠- 5月12日

あ🔰
私の通っていたところも、予約しても毎回1時間以上待つのは当たり前でした!😂
産院とか、病院ってそういうもんだよなあと思って諦めてます😇
-
はじめてのママリ🔰
1時間で会計まで終わればラッキーくらいの感じですよね😂
毎回疲れてしまいます💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
朝イチ昼イチの枠は今までとった事ほとんどなかったかもです…🤔予約埋まってる事多いので予約空いてるとことりあえず入れてるって感じで😂
なつみ
うちの産院は1人につき1回しか予約できないので、検診終わったらすぐ次の検診を待ちが少なそうな時間で予約してました!
あとはキャンセル待ちを何回も見て早い時間が空いたら取り直したりしてました!予約システム上できなかったら申し訳ないですがおすすめです←
上の子いると待つのほんとにきついですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!今度朝イチとかで取れたらとってみます!
そうなんですよね💦保育園ある時はいいんですけど、この間土曜日に一緒に連れていったら子ども連れてきてる人私だけだったんでうるさくしないようにめっちゃ気を遣いました💦途中で寝たからよかったですが🥹