※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりがひどく、食事の準備ができない状況です。子どものごはんはどうすればよいでしょうか。毎食レトルトで対応するべきでしょうか。

1人目はつわり全然余裕で普通に働けてたのに、今回もう既にだめ。ごはん作れない。食器洗えない。どうしよう。
大人は遅くてもいいから夫に仕事帰りにでも買ってきてもらうとして、子どものごはんってどうすればいいですか?
毎食レトルト?

コメント

ママリ

子ども見ながらの悪阻辛いですよね💦
家事はしなくていいんですよ!上の子のことだけしてれば大丈夫です🙆🏻‍♀️
大人はなんとかなりますから。
夫のご飯は自分で買ってきてもらって、私は食べ悪阻だったので食べれそうなものだけネットスーパーで買って食べてました。
子どもは悪阻の頃は2歳9〜11ヶ月とかだったんですがさすがに毎食レトルトは…と思ったので、幼児食の冷凍宅配してました。
私はmogmoというところを頼んでましたが他にもいろいろあります🙌
割高ですが、悪阻の期間だけと思って注文してました!
レンチンするだけで栄養たっぷりのご飯食べさせれるので罪悪感なかったです😊レンチンしながら臭いでえずいてたので料理なんてとんでもなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり毎食レトルトは気になりますよね😓
    宅配系探してみます!

• 5月12日
ままり

悪阻辛いですよね😓
私も上の子が1歳半くらいで妊娠したので、凄く分かります。
家事なんて出来そうな時にすればいいんです👌🏻
とりあえず、ご飯はレトルトカレーとか調子のいい時にシチューなど作って
冷凍保存したり(シチューだとチーズ乗せればドリア風にも出来たので)してました😓
後は、デリバリーしたり冷食を使ったり…

後、悪阻きつくて無理ってなったら
点滴してもらうのも良いと思います。
個人的にですが、点滴したら
少しは楽になりました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無印のカレー買い込もうかと思いました🍛
    朝夜がダメで昼間は比較的動けるので頑張って作り置き仕込もうと思います。
    私はどれだけ気持ち悪くても吐けないタイプなので痩せちゃうとか脱水になっちゃうわけじゃなくて点滴対象じゃないかもですね…。

• 5月12日