※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子が独り言を言ったり、言葉を繰り返したりするのは普通でしょうか。単語や簡単な会話もできています。

もうすぐ2歳の息子ですが、寝る前に1〜10まで数えたり、最近覚えた単語を話したり…といった感じで、独り言を言っています。
この頃の子ってこんな感じなんですか?

また、何かを見つけた時に(たとえば赤い電車なら)「赤い電車 赤い電車」という感じで、5〜6回連呼したりします。これも普通ですか?

単語はたくさん出ていて、2語文・3語文出ています。簡単な言葉のやり取りはできます。質問にはおうむ返しではなく、適切な答えが返ってきます。

コメント

ままさま

寝る前にダウンロードした言葉を頭の中にインストールしてるんですかね🤣
可愛いなーと思っちゃいました!
それだけ同じできるなら、自分の中で覚えておきたくて言ってるのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂それはたしかにすごく分かりやすい例えです!笑
    冷静に考えてみれば、息子がとくに好きなものだとすごい連呼するので、電車とかシールとかめちゃくちゃ好きなのかもしれません笑
    かわいいですね🤣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も急に歌い出したりしますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    急に歌い出したりはあるあるなんですね😂安心しました✨

• 18時間前
ままさま

✕それだけ同じできるなら〜
〇それだけお喋りできるなら〜
でした😅

はじめてのママリ🔰

うちも何回も寝る前に同じことを言います。そして私が復唱したらやめます笑
あとは、今日は〜と言われ、私が今日あったことを話すまでやめません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じです笑笑 復唱したらやめます😂たくさんお話しできるようになってきて楽しいのでしょうね💡今だけのかわいい出来事だと思って、見守りたいと思います✨

• 18時間前