※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半になる9kgの子供がまだずり這いしません。また1番気になっている…

6ヶ月半になる9kgの子供がまだずり這いしません。
また1番気になっているのが、まだ1人で床に座ることができず、床に座らせた時やボンバ?などの椅子に座らせると体が前後に揺れます。(背筋が強いのかな?とも思います。)なので離乳食はまだバウンサーを固定して食べさせています。

寝返りはします。寝返り返りはしません。
またうつ伏せ寝が好きで、うつ伏せですごしている時間が長いように感じます。うつ伏せでも仰向けでもあやすと良く笑い愛嬌はとても良いです。

お子さんで
6ヶ月半でお座りが出来なかったり、座ると体が前後に揺れる事があった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お座り出来なくて座ると前後に揺れます!最近7ヶ月になりましたがいまだにお座り出来ません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お座りが出来ず不安定だから前後に揺れるんですかね?
    最近は抱っこすると笑いながら上下にも揺れています💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!安定しないとグラグラなるのは仕方ないと思います💦
    笑ってないときは普通に安定してるんですよね?🤔

• 8時間前
ゆうまま

子供2人とも6ヶ月ではお座りしませんでしたよー😌
離乳食は5、6ヶ月の頃は膝に座らせて食べさせましょう、と検診や離乳食本などで見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます😭
    体のサイズなども関係しているんですかね😅
    膝に座らせるとニコニコしながら上下に揺れるんでなかなかで💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

座り始めや腰が座ってないと、揺れたり、前に潰れます
うちの2番目は10ヶ月で自分でおすわりしました。9ヶ月検診受けてますが座れてなくても、はいはいしてなくても何も言われてないです🤭
10ヶ月で座ったので、まだまだ気にしなくて大丈夫だと思います☺️