コメント
はじめてのママリ🔰
あと1週間で7ヶ月になります!
ずりばいもはいはいもできません!
器用に寝返りと回転で移動してます😂
上の子も3ヶ月で寝返りしたのに全然ずり這いせず8ヶ月でいきなりハイハイしだしたので全然焦らなくて大丈夫だと思います☺️
とはいえ発達早い子と比べると焦っちゃいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
自然とやるので機嫌がいい姿勢でいいと思いますよ🙆♀️
うちは5ヶ月で首が座り7ヶ月でやっと寝返りしたので遅めなのかな〜なんて様子見てたら9ヶ月から一気に腰座りズリバイハイハイつかまりだちしだして一歳3カ月と割と普通に歩き出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一気に出来ることが増えるとビックリしますね😂
うちもいつか出来るようになると長い目で見守ろうと思います✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが、まだ完全なずり這いはしていません😅たまにやる気出して数センチ進むくらいです。
お座りは安定しています。
健診では問題ない、そのうちすると言われました!とはいえ早く成長が見たいな〜と思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは寝返りも片方しかせず、寝返り返りもたまーーーにするくらいです💦
いつかやる気を出してくれることを祈ります😂- 8月21日
ぽぅ🕊️
もうすぐ7ヶ月ですが
我が子は逆にずり這いハイハイしてますがおすわりしません😂
座ってるのより動いてるのが好きな様です🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
早い〜!!その子その子によって全然成長過程が違いますね!☺️
うちもどんどん動いてほしいです😭
動きだしたら大変でしょうけど🥹- 8月22日
-
ぽぅ🕊️
うちの子は逆にお座りしないので同じ月齢の子見たらあの子座ってるなうちの子なんで座らないのかなって思ってしまいます😓
その子その子で違いますよね💦(笑)- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
近い月齢の子を見たらどうしても出来る出来ないを見ちゃいますよね💦
私も5.6ヶ月の子の集まりで娘だけズリバイをしていなくて、あれ?ってなりました🥲
いつかは出来ると信じて見守ります🥲✨- 8月22日
あ
ずり這い、ハイハイしませんよ!
みんなしてる時期なんですね😂それすら知りませんでした💦
リモコンやスマホが触りたくて四つん這いの姿勢から勢いつけて前に数センチ進むっていうのはやってます😂
最近はうつ伏せからお座りを覚えて、以前より動きが少なめです👶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も近い月齢の子たちを見て、『もうズリバイとかしちゃってるの⁈』とビックリしました😂
うちも最近やっと気になる物を取ろうとしたり、うつ伏せ状態で少しずつ方向転換したりするようになりました😂
動くか動かないかのこの時期、毎日地味に変化があるのでそれを楽しみたいと思います😂- 8月23日
ななな
うちも6か月からお座りが上手でしたが、うつ伏せがとにかく好きじゃなくてすごく心配しましたが、10か月でずり這い飛ばしてハイハイをいきなり始めました!
物で釣ってもする気配さえなかったのにいきなりです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです!うつぶせにしたら泣いて、お座りさせたら機嫌が良いんです💦
今日やっと寝返り返りが3回出来ました😭
いきなり10ヶ月でハイハイ出来たと教えてもらってホッとしてます😭
気長に様子を見ようと思います🙇♀️- 8月27日
-
ななな
促してもやらないんですよね😅
周りの子よりは遅かったですが、検診でもゆっくりだね〜くらいだったので
子のペースで待ちましょ(^^)- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せの時は促してもやろうとしません💦
座ってる時は近くにあるケータイやリモコンを必死に取ろうと動くのに😅
この子のペースがあると思って待ちます!ありがとうございます☺️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
snsで色々な子の動画とか見ちゃうとダメですね💦
うちの子はうちの子のペースがあるって思っても気にしてしまって💦