※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩された方!①硬膜外麻酔ってどこら辺に刺すんですか?腰より?背中…

無痛分娩された方!

①硬膜外麻酔ってどこら辺に刺すんですか?
腰より?背中より?

②刺す時は痛いですか?

③会陰の縫合の時の痛みはありますか?

④いつ麻酔を外すんでしょうか?

教えてください😣🙏🏻
無痛希望ですが、麻酔打つまでが不安で怖いです...

コメント

チョッピー

背中の真ん中ですよ〜
刺すのは痛いです😖💦しかも背骨丸めて、そこを動かず一度でみたいなものなので…我慢ですかね🤣
会陰切開は無痛で無駄ないきみもなく、会陰マッサージをしっかりしていたからか、切る方少ないと言ってました。お陰で3回とも切りませんでした。
でも、お産で一人目産道が少し傷ついたところを縫ったときは痛くなかったです。
翌朝まで針を入れてます。針といってもシリコン針ですが…

• ママリ

ママリ

背中の真ん中らへんなんですね!
    シリコン針ということは、ベッドに横になってても当たって痛いとかは無い感じですかね?🤔
    刺す時はやっぱり痛いんですね😣
    鈍痛は耐えられるけどチクっとする痛みが苦手で怖いです😱💦
    会陰縫う時痛く無いのは安心しました😂🙌🏻
    ちなみに麻酔はちゃんとちゃんと効いてくれましたか?

• 12時間前
  •        チョッピー

チョッピー

気持ち悪さがあるんですよね…なんか背骨に入っている…
    だから、余り酷いときは抜いてもらっちゃいます。でも…何か処置がある時にもう一度刺すからね😖💦って脅かされますが…それでも抜いて〜って2人目3人目は全ての処置が終わったらその日のうちに抜いてもらってました。
    チクッて感じでなくて…
    イメージ歯に麻酔する時のググググって硬い所に太い針刺していくイメージです…中にシリコン針が通るので結構な太さあります。
    でも、麻酔ちゃんと聞いてくれてました。
    だから、ココだけ頑張ればあとは産み終わるまで痛み無し!!って思ったらこの5分耐えようといつもまな板の上の鯉になる決意をしてました🤣
    ちなみに…3回ともやって…思うのは最後産む直前に麻酔入れた方が良いですよ😅
    申告なので入れてと言えばうちの病院は入れてくれるのですが…

産んだあとは全て胎盤剥離のマッサージとかの処置が終わると麻酔全て切られて、促進剤を残っている分残っている分、全て流します💦💦とにかくお腹の収縮を促すためにやるのだと思いますが…後陣痛が辛い…一人目より2人目…2人目より3人目と重くなります。

背骨の刺し傷も痛みがありますが…
    なので…少しでも長く麻酔を効かせて、その間に気が利く助産師さんだと痛み止めを飲ませてくれて、麻酔との間を繋いでくれます。
    その間に寝る感じです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

背中に太い針が入るって考えただけでもぎゃー😱って感じです💦
    もうそこですね!そこだけ耐えれば...!😭
    2人目の時も無痛を悩みに悩んで、麻酔の恐怖に負けて普通にしました💦
    でも陣痛が怖いので今回こそはやってみようと思ってます😂

後陣痛や、刺し傷の不安ありますが、頑張ってみます🥺🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①背中のほうだとおもいます!
②私は特に普通の注射と痛みは変わらずって感じでした!チクって感じです。
③お股の方までしっかり麻酔がきいてたので、会陰切開、縫合 痛みはなかったです

針はいつ抜いたかは分かりませんでした💦

• ママリ

ママリ

背中側なんですね!
    注射が苦手で😱💦
    そこは耐えるしか無いですね...
    でも激痛って感じでも無いんですね🤔
    会陰切開も痛く無いとは!すごく魅力です😂💕
    注射の痛みだけ耐えればメリットたくさんあるので、無痛にしてみようと思います☺️🙏🏻
    ありがとうございます!

• 12時間前