旦那の父が、飲食店の経営をしています。亡くなってしまったのでお店を…
旦那の父が、飲食店の経営をしています。亡くなってしまったのでお店を長男である旦那が継ぎたいといっているのですが
飲食店どころか経営なんてさっぱりで、しかも資金もゼロです。維持費さえも払うお金だってない、こちらの生活もあるわけで今の仕事をやめてもらっては困ります。、
正直無謀、無理、お金がかからないってお考えは甘いと何度もオブラートに包んで説明しても
でも継ぎたい。と言って聞きません。
なんと説得するのがいいんでしょうか😞
突然のことだったので、継ぐ継がないもお義父さんと話した訳でもなくお義父さんがお店を今後どうしたかったのかもわかりません。私は手放すしかないと思っています。
- くろねこ🐈⬛
コメント

yztmママ♡
私の母の兄が知人の店を
受け継ぎました。
ラーメンと焼き肉の店だったのですが
おじさんも経営経験も飲食店の
経験もなしです(笑)
その知人から少しの間
教えてもらっただけで
スタートしました🤣
ちょうど私もその頃ニートだったので
手伝いに行っていましたが
結局直ぐにお店畳んじゃいました💦
やっぱり知識も経験もなければ
難しいんじゃないかなって思います😅
上手くいかなかった場合は
どうすると言ってるのですか?🤔

MA
義母や他の従業員の方もおられない感じですか?💦
味とかどう引き継ぐんでしょうね💦
あとはこんな時に不謹慎で申し訳ないですけど、義母もいないなら義父の死亡保険金あるならそれを当てにするのか…?
こちらの生活もお子さんの人数や年齢も大きいですよね💦奥さんがバリバリ外に働きに出られるのか一緒に働くのが現実的なのか…とかもあるでしょうしね💦
現状整理して、おおよそのかかる予算出して、他の方も言われてますがうまく行かなかったらどうするかまで考えなきゃいけないですよね…!
-
くろねこ🐈⬛
離婚してて、義母は全く関係ないんです😭
従業員は義父の彼女さんもいたようですがもう亡くなってしまったなら関わるつもりはないとのことだそうで…😰
自殺なのですが、保険下りるんでしょうか…😰
ほんとに資金もないので絶対に無理だと思ってます😭- 11時間前
-
MA
😖💦💦💦
なんだか色々複雑そうですね😭
保険加入して保険会社の規定の期間経ってるなら自殺でもでます…!
お話聞く限りでは、簡単な話ではなさそうですよね😭💦
なんとか説得できますように…💦💦💦- 10時間前
-
くろねこ🐈⬛
複雑ですね…😞
なるほど😭😭それがあったとしても…って感じなのでとにかく継ぎたい気持ちはわかるけど、現実を見てってことを伝えていこうと思います😭- 10時間前
くろねこ🐈⬛
そうなっちゃいますよね~😭😭
私も考えが甘いなぁとしか思わなくて😭
うまくいかなかったことの話はしておらず、大丈夫でしょ、そんなにお金もかからないでしょ
とだけ、言ってます😭
yztmママ♡
なぜ上手くいくと思えるのか、
不思議ですね😭
上手くいかなかった時のことも
話し合った方がいいなあと
思いました💦