職探しって難しいですね😭小学生と幼稚園の子供がいます。下の子はバスの…
職探しって難しいですね😭
小学生と幼稚園の子供がいます。
下の子はバスの時間が9時。上の子も帰宅時間が13時半とか14時半です💦
10時〜13時、14時くらいまでのパートを探してるんですがそもそも10時〜の求人が少なく、あっても土日祝入らないといけないとか、終わりが17時とか😭
私自身何の資格もないです💦
保育補助(資格なしOK)とかしてみたいんですが、時間が7時〜だったり、午後からだったりで時間が合いません。。
同じ様な時間帯でしか働けないママさん、どんなお仕事されてますか?
仕事見つかるまで時間かかりましたか?💦💦
今すぐ絶対に働かないとダメってわけじゃないんですが、ずっと専業主婦ではいられないのであまりにも合う時間帯がなくてなんか焦っちゃいます😢
- てむてむ(8歳)
コメント

わん
うちも小学生と幼稚園の子がいて、朝のバスが9時30分と遅くて💦
パートの求人もだいたい遅くても9時からのところ多くて諦めてましたが、
10時オープンの大型モール内と、朝7時過ぎ〜21時まで空いてるホームセンターはどちらも応募して電話の段階で採用されました!
求人に書いてある勤務時間が希望に合わなくてもダメ元で応募して面接でお話しして融通きかせてくれるところもありました!
てむてむ
わぁ😭💕採用おめでとうございます!!
ほんっっとに子供のいない時間だけってお仕事ないですよね😭😭
お仕事も9時からばかりで😭
面接で融通きかせてくれるところもあるんですね🥹
土日などはお休み取れましたか?
わん
ありがとうございます😭
子持ちだし能力皆無だしネットの情報だと、主婦のパート探し大変💦て、たくさん出てくるので応募する前から怖気付いてなかなか行動に移せなかったんですが、早く行動すればよかった!と今では後悔してます。
土日は幼児がいるので全然休み取れます!夫が土日祝休みなので、気兼ねなく動ける土日を私はシフト希望出してます。
と言っても1日4時間のみですが😅
てむてむさんも、きっと大丈夫です!応援してます!