コメント

はじめてのママリ🔰
小児科で良いと思います!
うちは喘息で小児科ずっと通ってます!
百日咳とかですかね💦

ママリン
咳は鼻水ひどいから喉の方に流れてるって言うのもあるし、耳鼻科で診てもらうのはどうでしょうか?
-
ママリン
基本は全て小児科で大丈夫と思いますよ。
- 5月12日

わんわん
呼吸器内科は大人が専門なので仕方ないです。小児科と内科は全く別物です。
子どもも診てくれる呼吸器内科の名医も探せばいるかもしれませんが、一般的には小児科で診てもらったほうがよいです。
咳が治らないことは子どもでも大人でもよくあります…つらいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
咳のしすぎだと思いますが、筋肉痛でお腹痛いって言って辛そうです😔
- 5月12日
-
わんわん
わたしもよく咳止まらなくなります😢筋肉痛なります😢😢😢
よくならないと別のところに行くより同じところに行くほうがいいと思ってます。別の手を考えてくれるので。ドクターショッピングすると同じこと繰り返しになったりします。大きな病院紹介してもらってもいいと思いますがなかなか治らないのが、咳です😢- 5月12日

3kidsママ
小児科と呼吸器内科がある病院は小児も大人のついでに見れますよ程度なので、小児科専門医がいる所で見てもらった方が良いと思います👌あとは後鼻漏なら耳鼻科の方が得意なので耳鼻科を受診して中耳炎になってないか耳の中も見てもらうと良いと思います😃

はじめてのママリ🔰
小児科のホームページ見ると先生の紹介のところに小児呼吸器専門医とか書いてあったりしますよ!
小児科の中でも専門の先生が良ければ近くの小児科のホームページ見て探してみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
下の子は全然咳してないんですよ💦