※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後で自分と上の子が熱を出している場合、旦那さんに早退してもらい上の子を病院に連れて行くことは問題でしょうか。

産後の私と上の子が熱でダウンしている場合、旦那さんに仕事早退してもらって上の子の病院連れて行ってもらうのはナシだと思いますか?😭
新生児の下の子は今のところ元気です。

ママリで以前、子供や自分の体調不良で旦那さんに早退や仕事休んでもらうのはありえないみたいな投稿を見たので…

コメント

はじめてのママリ🔰

早退できるような職種?環境?ならいいと思います🤔有り得ない、よりはいい顔されない、旦那が会社で肩身狭くなる、とかだと思います。まあ奥さんの熱で休みます、は中々聞かないからそれは無しかなあとは思いますが💦大人ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    公務員だからか周り職場の人は結構家族の体調不良で早退したりしてる人はいるみたいです😓
    一応、上司も寛大な方みたいで産後の特別休暇の日数も残ってるみたいなので特休も年休も使おうと思えば使えるみたいなので、本当に無理そうだったら早退してもらおうと思います😓

• 5月12日
ぽ

全然アリです(笑)
なんなら旦那に全部やってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    車が1台しかなく旦那が使ってるので病院にもタクシーで行くしかないので、子供の体調をみて本当に無理そうだったら頼ろうと思います😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

えっ全然ありです。むしろ夫の出番かと😳

奥さんならまだしも子供の病院ですよね?ありえないのは何でありえないんでしょうね😅ワーママだったらバンバン休まざるを得ない感じなのに、パパだったら無しって事はないと思うのですが。。

職場で後輩が体調不良の奥さんと子供(しかも新生児もいる)より仕事優先してたら、仕事なんかいいから帰れー!て言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私だけなら全然いいんですけど、子供がつらそうで薬だけでももらいに行きたくて、でも車が1台しかなくて旦那が使ってるので行くならタクシーになります😭
    本当に、無理そうだったら頼ろうと思います😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 5月12日
ママリ

全然ありですし、そうにできる時はやってもらってます!

ARi

早退してもらうし次の日も休んでもらって家事育児丸投げです!
仕事にもよるのかもしれませんが、夫の職場は寛容なので問題なしです。