※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年の子どもに対するスマホやゲームのルールについて教えてください。友達の家での過剰な食事や外でのYouTube視聴が心配です。

小学校高学年のスマホ、ゲームルールを教えてください🙇
時間制限をすることにより、よくお菓子を制限している子が友達の家で爆食い…みたいなことにならないか心配でもあります💦
外でずっとYouTubeみたいな😅

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ、タブレットじたいは機種そのものを時間制限設定かけてますから、外でスマホ、タブレットを触ろうが関係なしに使用時間きたら制限きて使えなくなります。⇒うちは1日2時間に設定してます。

もし、それが嫌で、友達のスマホ、タブレットなどを占領しYouTubeみてるなら、遊び自体禁止にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    制限時間を設定しているんですね🙂
    夏休みなども2時間でしょうか?
    YouTube、ゲーム以外の時間って何して過ごしていますか👀

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みも変わらずです。

たまに、家族で出かけたりして連絡等で必要のときは、ちょっと時間長めにしたりはします。私のスマホから、子供のスマホの時間設定はできるようにしてるので、私がその都度設定触ります。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://www.android.com/intl/ja_jp/articles/familylink/

こちらを参考にしていただけたら!これで管理してます😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトまでありがとうございます😿!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、YouTubeはテレビで見るぶんには我が家は制限してません😁

ゲームはswitchについては休日のみ1時間です。

それ以外の時間は、本や漫画よんだり、絵を描いたり。息子の場合は、パソコンでタイピング練習やプログラミングしてます。

パソコンのタイピング練習やプログラミングについては、将来にも役立つと思いますので、宿題さえすれば制限なし、です✨

男の子なら、タイピングやプログラミングにながしても良いかもです

• 5月12日