※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がThreadsに投稿した内容についてどう思いますか。最近の母との関係が悪化しており、母の日を無視しました。

母のThreadsに「今日はポストを何度も覗いてしまった、バカな母親です」と投稿されてました。こういうのどう思いますか?
私は最近の母がこれまでに増して嫌いすぎて先月喧嘩したので、昨日の母の日はスルーしました。
Threadsのトップには喧嘩以降、「親の人格を否定する子には必ず因果応報がある」と書かれてます笑

コメント

ヨコ

すみません、人様の親ながら、めんどくさっ🤯って思っちゃいました😓こんなん書かれたら、もう一生何もしたくなくなる😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一応罪悪感あるのでこんな質問したので、そう言ってくださると助かります ありがとうございました😭✨

• 5月12日
ママリ

寂しいんだろうなあって思います笑
自分が子育てで色んな苦労を経験した時に、母親のことを考えました。
当時はSNSも携帯もないし、調べたり誰かに話を聞いてもらうとかもないのが普通で大変だっただろうなぁ、と感謝の気持ちが出ました。
そんな中なんだかんだでここまで育てて、完璧ではなかったけど頑張ってたのは間違いないかなと。
母の気持ちになると、育てた娘と喧嘩して母の日スルーって結構しんどいなって思うし寂しいなって思います😭

そのご家庭で色んな背景があるから、主さんを否定はしませんし、
普通に考えてめんどくさって思うけど、

お母さんの投稿は心の表れだろうなぁって感じました🥲