※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

身内の自殺について悩んでいる方がいます。死への恐怖や辛さを感じており、旦那さんの気持ちも心配しています。どうすれば良いでしょうか。

身内が自殺してしまった方いますか?
なんか、死っていうのがなんていうかとても怖くて。
苦しかっただろうなとか色々考えてしまって辛いです。旦那の身内なので旦那はもっと辛いと思います。
頼むから後を追わないでねと声をかけましたがもし、と考えたらすごく怖いです。

コメント

初めてのママり

祖母が自死しました。
借金していることを誰にも言えず首が回らなくなったそうです。
周りに自死の人がいるとその道を選ぶ選択肢ができてしまいますよね。
知り合いにも親子揃って自死された方もいます。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

誰にも言えないものなんですね、残された側は悩みがあったなら、相談してくれればよかったのにと悔やんでしまいますよね😞
    2日くらい前に旦那が電話したときに死にたいわといってて、冗談だと思って死んだらダメだわ~😂って言ってたのですがこんなことになるなんて、旦那もとてもショック受けてました😞

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

同じ状況がありました。
あの時のボロボロな夫の姿
忘れられません。

私も同じように 居なくなったり
しないでね。と伝えました
「家族がいるから踏ん張れる」って
言ってますが
いつ心が折れてしまうか
正直不安です

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

おやじに会いたい。会って話したい…とか言ってたんでほんとに後追わないでよ!!ってなりました😭
    こわいですよね😞

• 5月12日