※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の恋愛相談で、奥手な男性とのやり取りが減り、ショックを受けています。男性心理について意見を求めています。

友だちの恋愛の話です。
私は恋愛経験が少ないので男性の気持ちは分かりませんので、友達の相談に乗ることができませんので教えてください。
なるべく多くの方の意見聞かせて下さい!

友達は奥手な男性が気になるみたいで(友達自身もかなり奥手です)数ヶ月ラインだけした後にようやく男性の方から食事のお誘いが来たみたいです。

行くのは確定してるらしいのですが、まだ場所は決まってないらしく、誘われた後に男性から
「俺のことどう思ってるの?」と聞かれたらしく、友達は素直に「気になる」と伝えたそうです。

そしたらそこから急にラインの返信が遅くなったみたいで今までは仕事終わりの夜にラインすると30分以内には必ず連絡返ってきたのに、今では長いと2日に1回しか連絡返ってこないみたいです。平均1日一通みたいです
なので場所など一向に決まらないみたいです。
遊ぶ日が月末らしいので決める時間に余裕があるから返信遅くてもまだいいらしいですが、友達はどう思ってるか思いを伝えた所急に返信が遅くなった事にショック受けてます。
返信は遅くなったし、少しだけ返しがそっけない?気がするみたいです
今までは語尾に「笑」とか付けてたのがほぼなくなったみたいです

男性心理わかる方いらっしゃいますか?
私的には照れてるだけじゃないかなと思うのですが、下手なこと言えないのでみなさん教えて下さい🙇‍♀️
宜しくお願い致します。

コメント

ままり

マイナスな意見しか出てこないです😭
シンプルに好意を聞いてめんどくさくなったか、恋愛経験が薄くてどう対応するか迷ってるのか。
とりあえず会ってみて!とはアドバイスしますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほどマイナス意見ですか😭

何度も「俺のことどう思ってるの?」と聞かれてたらしいのですが友達も奥手なので、さらっと流してずっとラインしてたみたいなんですけど、ちゃんと気持ち伝えたらめんどくさくなったはちょっとあんまりな気が、、、もしその男性がそうならの話ですが!

• 16時間前
ケーキ大好き

男心がわかるわけではないですが…
食事も行く気がないのかなと思ってしまいます💦
それと、なんでこのタイミングで「俺のことどう思ってる?」と聞いたのかな?と思ってしまいました。

本当に行きたい、会いたいと思っていたら伸ばし伸ばしにしないでササッとお店を決めても良いのかなと思いました!気になると伝えた後から今までとなんだか違う感じがするとのことで私だったら、忙しそうだから無理しなくても良いよ!と相手に言って反応みるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、文章だと抜けてたりうまく伝えられなくて、、、

何度か「俺のことどう思ってるの?」とは聞かれてたらしいのですが、言うのが恥ずかしいので今まで流してたみたいなんです。だけど、食事の誘いもしてくれた所でまた聞かれたので答えたみたいです。

それと友達の文章読み返したら
    素っ気なくなったのは、男性から今回食事をオッケーした前にも食事に誘われていたみたいですが恥ずかしいからそれとなく友達が断ったみたいです。その後から素っ気なくなったみたいです。
    でもその後もう一度誘いが来たからオッケーして、その後に「俺のことどう思ってるの?」と伝えられたみたいです。
    抜けてるところ多々ありすみません、

• 16時間前
はじめてのママリ

押してダメなら『引く』一択です🙋‍♀️
“気になってる”と伝えてるので、これ以上はしなくて良いと思います😘
『行きたい場所決まったら連絡して下さい☺️もし忙しくて時間取れなさそうならまた改めて日にちから決め直しても大丈夫😌』的なこと送ってこちらからはアクション起こさず、駆け引きしたら良いんじゃないかなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!引くのもありかもね!とは伝えてみますね(^^)
    ちなみにこれは男性はどんな考えですかね?友達が嫌な思いするのが怖くて、照れてるだけなことを願いたいのですが💦

• 16時間前
はじめてのママリ

今まで頑張ってお友達に合わせてたけど、自分のこと好きそうだし会う約束もできたからそんなに頑張らなくていいかー。って感じに見えます。
なのでこれが彼の素なのかと。。奥手だと余計LINEのやりとりとか楽しんで返信してたというより努力してたのかなぁと。
あくまで私の解釈なので違ってたらごめんなさい💦
とりあえずこのままやり取りして会ったときにLINEとかほんとは苦手じゃないかとか聞いて価値観が合うかどうかで判断していけばいいのかなーと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに今までは頑張っていたようにも感じてきました。
    友達には嫌われたとかではないですよね?💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌われてはないと思います!
    会ってどちらかが押せば付き合えそうな気もします。
    ですが、今のところめちゃくちゃ相性良さそうって感じではなさそうなので長続きするかといえば2人の努力次第だろうなーと思いました💦

• 15時間前