明日から仕事復帰ですが、子どもが熱を出して登園できません。初日から休むのは申し訳なく思っていますが、早退するか全休するか迷っています。皆さんならどうされますか。
明日から仕事復帰なのですが、子どもが発熱しており明日の登園は無理そうです😭
さすがに初日から休むのは申し訳なくて仕方ないのはわかっていますが落ち込んでます…笑
旦那と私は同じ職場で部署が違って私が日勤、旦那が三交代で明日は16時からの勤務です。そのためとりあえず私は出勤して15時で早退させて貰って旦那とバトンタッチするか、まるまる休んでしまうか迷っています。
ちなみに復帰する部署は移動して初めての部署なので戦力には全くならないのですが初日から休むのは印象が悪いよなと、ぐるぐる考えてわからなくなり、、みなさんならどうしますか?😭
- ママリ(1歳10ヶ月)

りい
私は仕事復帰の日の夜に子供が吐いてしまって、
1日は復帰しましたが、次の日から1週間休みました🥲
私も育休中に異動辞令が出て復帰後は初めての部署でしたが、
休んでも皆さん「保育園の洗礼は仕方ないよー!」って感じでした😞💦
お母さんの代わりはいないので、休んであげた方がいいと思います🙌

みなみん
旦那さんが16時からであれば、とりあえず出勤して早退させてもらうようにします!
初日の印象大事なので…
熱はしょうがないけど少しでも来てくれたんだな!の方が印象良さそうかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
息子も娘も復帰初日熱でした😭
息子のときはわたししか休めず休みましたが、娘のときは午後夫にお願いして午前だけ出勤しました!
コメント