実母の過干渉に悩み、体調を崩しています。母との関係が悪化し、電話に出たくない状況です。
毒親に悩まされています。
20代から病気になり実母にお世話になりました。(病気は幼い時から両親の不仲で悩み苦しみなりました)
実母は過干渉の人でした。
少しづつ私が良くなると私が自分の人生を選ぶと実母はいつも否定、人格否定、住居がなくなることを言って来ました。
これは未だにで過干渉に従わせる。従わないと罵倒されお前のことをあんに苦労して看病したので恩を仇で返されている!と底がなく感謝を求められ従って来ましたが、とうとう限界になり私が母とのことで悩み過ぎ体調を崩しました。
母から電話がなると激しい頭痛、動機で体調が悪くなる為電話には出れなくなりました。
今日の母の日も激しい頭痛がありやっぱりあげれませんでした。
母は私は悪くない!お前がおかしい!お前が間違ってる!と。
交わることがムリと更にわかり体調が悪いです。
母の電話に出れない、出来れば出たくないです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
子に依存されてるんですかね。
もう自分で選択のできる成人したママリさんの人生は、ママリさんのものですよ!
私の母も毒親で執拗いので、最近やっと連絡を無視出来るようになりました。
ママリ
コメントありがとうごさまいます😢
関わりが辛く電話が鳴っても辛く出れないんですよね。
母は高齢で弱くなった弱者に対してを考えてしまい本当に辛いです…
自分が選択してしまっているのですが、過干渉で従って来たので関わりを無くすことは簡単なことですがとても難しいです…😢