※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が1ヶ月以上咳が続き、抗生物質を飲んでいますが改善しません。百日咳の可能性について知りたいです。

百日咳について
下の子が1ヶ月以上咳が続いています。その間にキュバールを吸引して一度良くなったのですが保育園に行ってまた酷くなり全く治りません。
かかりつけの先生はゼーゼーっていう音が長引きすぎだからあまり使いたくないけど抗生物質を処方しますとの事で飲んでますがゼーゼーはしないものの咳と鼻水が凄いです💦痰が出せないので絡まって苦しいと吐くこともあります。
百日咳じゃない?って周りに言われるのですが私は上の子は全く平気です。百日咳って感染症ですよね?

コメント

mamari

百日せきのウイルスもらいました🦠

でも2歳児の娘は全くの無症状で
かかりつけの先生には四種混合ワクチン打ってるから2歳児でなる子はほとんどいないも言われました!

もらった相手の家族も
0歳児ちゃんは入院しましたが
同じ2歳児は平気で
お互い大人は全滅、大人が少し関わった同居外家族も全滅しました 😫💦

ワクチンの効果は5〜10年でなくなってしまうみたいなので、
ママリさんに症状がないのであれば
百日せきではないと思うのですが...!
下のお子さんは百日せきのワクチンはどうでしょうか?💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家族に誰1人として症状が無ければ違いますよね🥲強い菌だと聞いたのですが私も夫も全くの無症状、義両親と頻繁に会ってますが義母はたまに咳き込むけど後鼻漏だって言ってたので…。
    ワクチンはしっかり5種混合接種してます!💉

• 5月12日