※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
お仕事

慣らし保育中に美容院やまつ毛パーマに行くことは大丈夫でしょうか。保育園側に求職中だと思われないか心配です。

慣らし保育中の過ごし方について質問ですー!

今月から2人とも保育園に入り、慣らし保育中です。
慣らし保育中に美容院とかまつ毛パーマに行きたいな〜と思っているのですが、大丈夫でしょうか?😂

私が求職中なので、そんなことせずに仕事探して下さいとか保育園側に思われないかソワソワして、中々行く勇気が出ません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが厳しい園でなければ使い方は自由だし私は全然良いと思います☺️ただ施術中になにかしらで連絡をした場合、必ず通じて、お迎えができる体制(家族の誰かに頼めるなど)であってほしいです💡

はじめてのママリ🔰

私も求職中ですが、来週から本格的に探す予定なので今週はまつパ行ったり買い物行ったり脱毛に行く予定です🫠笑
最後の自由時間と思ってます笑
もちろん、何かあった時にすぐに行ける距離だし代わりに迎えに行ける人にも頼んでます!

あおちゃん

求職のための身だしなみを整えると思えばいいんじゃないですかね🤭
いくら求職中でも毎日面接が入るわけではないですし、風邪気味の子を無理に預けてとかでなければ自由かなと思います💡